demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Национальный вопрос vs. демшизовая промывка мозгов: итоги
v_milov wrote in demvybor
В последние дни на слушателей/читателей либеральных СМИ обрушился буквально поток проклятий в адрес националистов со стороны традиционно активных представителей либеральной интеллигенции, назовем их условно "коллективный Альбац".

Давайте посмотрим, удалась ли им промывка мозгов хотя бы на собственной территории? Вот некоторые результаты интернет опросов по национальному вопросу на сайтах либеральных СМИ:

  • "Новая газета": вопрос "Какова, на ваш взгляд, должна быть тактика либеральной оппозиции по отношению к националистам?" Почти 2400 участников опроса на момент написания этого поста. Итог: 58% - "Можно сотрудничать с представителями здравых националистических сил" http://www.novayagazeta.ru/polls.html
  • "Эхо Москвы": вопрос "Как вы считаете, нужна ли партия русских националистов?" Более 4700 участников опроса на момент написания этого поста. Итог: 66% - "Да, нужна" http://www.echo.msk.ru/polls/823883-echo/results.html
  • "Эхо Москвы": вопрос "Актуален ли лозунг "Хватит кормить Кавказ?" Более 17000 участников опроса на момент написания этого поста. Итог: 86% голосов по телефону и 58% в сети - "Да, актуален" http://www.echo.msk.ru/polls/822975-echo.html
  • "Эхо Москвы": вопрос "Радикальный национализм - главная угроза для России?" Почти 5700 участников опроса на момент написания этого поста. Итог: 62% - "Нет" http://echo.msk.ru/polls/820659-echo/results.html
Вывод: у "коллективного Альбаца" даже на своей территории не получается народ убедить в опасностях, исходящих от страшно-страшного национализма.

Все сильнее эти люди самоизолируются от реальной ситуации в стране, увы.

  • 1
вот и славно!
национальное движение вполне себе демократично по сути.
так что пора объединяться.

Да, итоги опросов как бы намекают... Аудитория меняется, старые лидеры за ней не поспевают и рассказывают о страшной гидре фашизма. Они совершенно точно остались еще в начале 90-х годов.

не ловят тренды, епт

Они уже ничего не ловят, просто на самом деле твердолобость и реально дикая нетерпимость к чужому мнению для этих людей норма. Они куда более нетолератны, чем любые националисты. Обрати внимание на их дискуссии, это бесконечный визг в стиле Кургиняна и штампы типа того, что мы многонациональная страна и Гитлер пришел к власти демократическим путем.

Они не только бояться демократии, но и объясняют "плохим русским народом" все свои провалы. Не пришли люди на гей-парад "Солидарности" - это не "Солидарность" виновата, а глупый русский народ, не понимающий главных европейских ценностей

Ну да, они частенько говорят, что русский народ это быдло и свиньи, которых надо бить палкой. Это практически прямые цитаты.

Тем паче, что Гитлер не пришёл к власти демократическим путём...

А это пойди им и объясни, тебе скажут, что фашист и закидают проклятиями.

Самое смешное - вроде сидит разумный человек, хороший журналист, но планка падает мгновенно! Какой-то Леонид Ильич и гулаг-архипелаг начинается... Надо же так за деревьями леса-то не видеть!

Я вот тут как раз новость читаю: "В Екатеринбурге девять кавказцев избили и ограбили журналиста, сфотографировавшего их шашлычную"
http://newsru.com/russia/26oct2011/izbili.html


Эта биль не талерантьний журналисть!

Альбац сказала, что национализм имеет полное право на существование. Ее не устраивает, только когда кто-то говорит о своем превосходстве. И якобы "Хватит кормить Кавказ" это про превосходство...

Альбац признает национализм! Остальное детали разночтения :)

И якобы "Хватит кормить Кавказ" это про превосходство...

То есть если отказываться от покупки нового Бетнли Кадырову, это превосходство? Ну да, правильно на самом деле, когда платишь дань признаешь превосходство не свое, а ее получателя.

А что вы упиваетесь-то? На ваш "драйвовый митинг" сколько человек-то пришло? Да на ПАРНАСе и то больше было, хотя и там было немноголюдно. И где были те 80 с лишним тысяч фолловеров Навального и остальные его сторонники?

Все это потому, что основная часть сторонников Алексея - это здравомыслящие люди, которые на одну поляну не выйдут с теми, кто призывает "дань с Кавказа" брать, которые готовы смотреть на нацвопрос с позиции Навального, но ни за что не пойдут на русский марш, где известно какая публика, сколько бы Алексей не призывал бы выйти вместе с ним.

а ДВ со своим поворотом в сторону национализма только пытается заработать очки на близости к Навальному, только вряд ли ему это удасться

Это ДВ все сильнее отдаляется от "этих людей", которые могли бы быть его электоратом, с какой брезгливостью Вы, Владимир, называете их "коллективным Альбацем". Хотя уже давно не удивляюсь.

Надо просто как-то разбавить весь этот поток восторженного подпевания каждому Вашему слову у Вас в ЖЖ.

У Вас абсолютно нарушена причинно-следственная связь и отсутствует логика.

1) "На ваш "драйвовый митинг""
чей-чей? При чем тут Владимир и ДВ?

2) "Все это потому, что основная часть сторонников Алексея - это здравомыслящие люди, которые на одну поляну не выйдут с теми, кто призывает "дань с Кавказа" брать, которые готовы смотреть на нацвопрос с позиции Навального, но ни за что не пойдут на русский марш, где известно какая публика, сколько бы Алексей не призывал бы выйти вместе с ним."
Совершенно не поэтому, а потому что агитация была исключительно через интернет. Это тупиковый путь.

3) "а ДВ со своим поворотом в сторону национализма только пытается заработать очки на близости к Навальному, только вряд ли ему это удасться"
А у Навального - уйма сторонников? Таки что Ви говогите.

4) "Это ДВ все сильнее отдаляется от "этих людей", которые могли бы быть его электоратом, с какой брезгливостью Вы, Владимир, называете их "коллективным Альбацем". Хотя уже давно не удивляюсь. "
От них - да. От большинства народа - нет. Пересмотрите результаты голосований.

5) "Надо просто как-то разбавить весь этот поток восторженного подпевания каждому Вашему слову у Вас в ЖЖ."
Неубедительная причина нести глупости.

Почему явка была невелика - мы сто раз писали - потому что главная агитация вне интернета, нужна реклама на радио, выпуск газет и тп. Организаторами митинга были не мы, мы просто поддержали их разумные требования
"восемьдесят тысяч фолловеров" - это не наши утверждения, а ваши
Милов про интернет все четко изложил http://www.gazeta.ru/column/milov/3803510.shtml

Сумасшедшая демшиза с синими ведрами на голове, вся эта бомжеватая публика с пикетов у чистых прудов - нам не нужен такой электорат

потому что видя такой электорат - подавляющее большинство людей отворачивается, и думаетчто оппозиция это городские сумасшедшие
а мы показываем - что оппозиция это нормальные люди,средний класс, образованные горожане а не вот такая вот мразь на демшизовых митингах http://www.youtube.com/watch?v=oIaVVKe9C3Y

вы просто не соображаете, вот и все.
"миллионы здравомыслящих людей, ненавидящие национализм" существуют только в воспаленном воображении демшизы.

ну и не надо на нас малую численность субботнего митинга вешать, мы тут не только ни при чем, но еще и публично предупреждали о вероятной низкой явке до митинга - потому что агитационные возможности интернета невелики, а использовался для агитации в основном он.

наши митинги - как и другие митинги националистов - реально собирают многие тысячи людей, это медицинский факт.

а вам ничего не остается, как выдумывать сказки про "миллионы здравомыслящих людей", они же армии генерала Венка.

ждите-ждите, когда они придут и вас спасут.

На ваш "драйвовый митинг"
С чего вы взяли, что это наш митинг? Да, организаторы пригласили Владимира выступить со своим видением проблемы, он выступил. К Навальному претензии пишите в его блог.

Самое смешное, что нас даже разумные чеченцы поддерживают...

так везде люди хорошие живут

Движение "Оккупируй Wall Street"

Владимир, добрый день! Как Вы относитесь к этому движению? Там ведь тоже много протестного потенциала?

плохо отношусь, это как раз все равно что зиги кидать

Мило наблюдать за этой песочницей.
Хватит болтовней заниматься, мальчики. Вы про выборы не забыли? Каковы конкретные планы ДВ в этом сезоне?
Уверен, национальный вопрос отвлекает от главной повестки дня: «прокатить» ЕдРо.

мы вам не "мальчики". мы активно ведем кампанию против "Единой России", распространяем агитпродукцию против ЕР, готовим наблюдателей.

вот про вас лично, г-н Солютенко, могу сказать, что ничего другого, кроме лазания по соцсетям с призывом "не ссориться", я за вами не замечал.

вот это и есть настоящая "песочница", извините.

О «песочнице» и мудрости.

Что правда - то правда: в соц.сетях и читаю, и пишу; и против не демократичного на Вас наката высказывался; и за Вашими публичными действиями в той ситуации наблюдал, и во время съезда и после (но это отдельная история).
Но вот чтобы Вам увидеть мою «песочницу», до крови мне близкую, так Вам придётся до Комсомольска-на-Амуре доехать как-нибудь, эдак к 14-му году, когда местные выборы проведем. Вот там мою родную «песочницу» и обсудим. А пока, я с сожалением отмечаю, что талант Ваш и энергия не в то русло хлынули. Уж простите за столь редкую здесь, спокойную откровенность. Тем не менее - удачи нам всем! И мудрости.

вот в том-то и дело, что "в соцсетях" высказывался, а на злополучном съезде партии я вас не видел.

в соцсетях-то все вы Рэмбо.

Владимир, увы, не везде возможно побывать, где стоило бы. На съезде, в качестве делегата, присутствовал председатель регионального отделения (Хабаровск). Полагаю, что мои съезды ещё впереди.

а как голосовал на съезде этот самый председатель Хабаровского отделения? против Милова, за нах-нах? т.е. весь ваш конструктив ограничился соцсетями? ну вот то-то же.

вот и идите нах-нах теперь, со всем этим Титаником.

Re: О «песочнице» и мудрости.

Мудрец! А в какое " не то русло"? Поясните.

Звучит провакационно, но все же попробую ответить.
Противопоставление и разобщение - не то русло.

Противопоставление....

Уважаемый, а чему Милов по Вашему противостоял на съезде? А может быть ему противостояли, а? (Кстати в сети есть видео почти всех выступавших, гляньте освежите память).

Знаете, Ленина во многом можно обвинять (с удовольствием поддержу тему), но старик Крупский был ГЕНИАЛЬНЫМ политическим тактиком. И он как-то сказала - "Прежде чем объединяться - надо сначала размежеваться".

Работа сегодня.

Ну а пока - работа нашего отделения в составах местных ТИКов и УИКов этого сезона.

Значит, необходимо постоянно (хоть ежедневно) самоидентифицироваться по поводу собственного подхода к национальной проблематике, демонстрировать, в чем именно состоит отличие от подхода всех остальных политических сил. Неизменно подчеркивая при этом тоже собственное видение либерализма, демократии, законности и т.д. Показывать приемлемое для избирателя соотношение целей по всем этим вопросам, чтобы он (избиратель) был в состоянии отличить ДВ от остальных.

нация отрицания реальности

это я про "коллективный Альбай", прошу понять правильно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account