demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Важное по наблюдению
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Важное по наблюдению
ЦИК официально разъяснил порядок фото и видеосъемки на избирательных участках для наблюдателей. Напомню, что раньше очень часто проводить съемку им запрещали.

При этом указано, что и наблюдатели, и представители СМИ имеют право открыто вести фото- и видеосъемку процесса голосования, процедуры подсчета голосов избирателей, не допуская при этом нарушения тайны голосования и контроля за волеизъявлением избирателей, а также контроля за участием гражданина Российской Федерации в выборах.

Полностью документ по ссылке.


  • 1
наблюдатели, и представители СМИ имеют право открыто вести фото- и видеосъемку процесса голосования, процедуры подсчета голосов избирателей, не допуская при этом нарушения тайны голосования и контроля за волеизъявлением избирателей, а также контроля за участием гражданина Российской Федерации в выборах.

Попросил бы примерчик каким образом при видеосъемке процедуры подсчета голосов избирателей можно допустить нарушение тайны голосования.


Кроме этого, запрещается производить фото- и видеосъемку мест, предназначенных для заполнения бюллетеней, заполненных бюллетеней до начала подсчета голосов.

Что хотел сказать автор этим своим произведением? С момента закрытия участка и до начала подсчета голосов (то есть во время подсчета подписей ы списках избирателей и сортировки) я не могу снимать кабинки и бюллютени? Почему именно в этот промежуток времени? Почему именно кабинки?

Иначе нарушается тайна голосования. Можно урны снимать, например, если вброс идет и т.д.

Ну ладно фиг с ними с кабинками, я их в общем то и не собираюсь снимать.
А что по первому вопросу?

Если ты снимаешь избирателя и его заполненный бюллетень, например, или его в кабинке, крупным планом.

А при подсчете нарушение тайны голосования невозможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account