demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Семинар для наблюдателей
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord</lj> в Семинар для наблюдателей
Сегодня провели семинар для наблюдателей, которые при координации "Демвыбора" пойдут на избирательные участки в Москве. Ранее у нас была такая же учеба в Питере. Возможно, организуем подобное мероприятие еще где-то, но у нас немалое количество регионов и волонтеров-наблюдателей там. В конечном итоге 1000 мы должны точно собрать.

В Москве вот сегодня собрали около 100 человек и это не все, боюсь, придется делать еще один семинар. Я вел его большую часть, помогали мне Игорь Драндин и Андрей Клюкин, выступил со своим напутствием Владимир Милов.

Что меня порадовало, так это большое количество новых молодых и заинтересованных лиц. Люди действительно заинтересованы в проекте наблюдения, им не все равно и они не овощи. С такими сторонниками мне лично очень приятно работать. И я благодарю всех, кто пришел сегодня и всех, кто не пришел, но выразил готовность помочь нам в этом проекте.

pic.twitter.com/i4k9ckf0

Если вы не записались еще в наблюдатели, записывайтесь тут.

http://4dek.ru/watch.htm


  • 1
вид довольно суровый.

Перед ними потому что я выступаю, а не Петросян.

Отличный семинар! Спасибо организаторам.

И вам спасибо, что пришли.

Очень полезный вышел семинар. Хотелось бы только, чтобы организаторы договорились о направлении наблюдателей не только от КПРФ, а то не хочется становиться посмешищем на участке, где тебя знают как записного либерала.

Да мы по разным регионам пораскидываем от разных партий. Это вообще неважно от кого, чисто формальный момент. А либеральных партий нет просто, так что не от кого.

Ещё "Яблоко" вроде в Москве неплохую кампанию по наблюдению снова будет проводить, я с ними сотрудничал в 2007 и 2009 годах. Как показывает мой опыт, всё-таки это дело они достаточно профессионально организуют в Москве - с серией учебных семинаров, с мобильными группами, с раздачей разных полезных документов (бланки протокола, образцы жалоб, методические указания и так далее).

Думаю, с ними тоже можно сотрудничать в этом отношении, то есть идти наблюдателями по их направлениям.

Ну если кто уж совсем не хочет от КПРФ, можно попробовать. Но тут фишка вот какая - КПРФ может биться за каждый голос потом, это все-таки мандаты для нее. "Яблоко" же участвует в выборах, как боксерская груша, поэтому повторится история с выборами в МГД - побузят чуть и перестанут. Хотя как хотите, можно и по "Яблоко". В Питере, например, у нас все от этой партии идут.

Мне-то всё равно. Просто хотелось напомнить, вдруг нужно расширять возможности.

Чисто технологически удобнее в регионе работать с одной партией. Ну проще договариваться, искать компромиссы в случае чего и т.д. Но в целом по России не будет работы с одной партией, принципиально. Чтобы никто не сказал, что мы кого-то поддерживаем, наш проект надпартийный.

Яблоко - это как-то привычней. Можно и от Справедливой России - они на грани прохождения и потому просто обязаны бороться за каждый голос.

Можно журналистом еще... Но я так скажу, очередь из партий за наблюдателями у нас сейчас не стоит.

Справедливая Россия, увы, в Москве и Питере не проявила готовности к сотрудничеству, хотя в некоторых регионах мы сотрудничаем

По ряду регионов такая же история с "Яблоком". Так получается, что пока меньше всего проблем с КПРФ, а это говорит о том, что на наблюдение партия серьезно настроена.

Кстати, у нас получается хорошая картинка. Уже есть использование всех шести формально оппозиционных партий, то есть в полном смысле слова надпартийный проект. Я не помню, чтобы он когда-либо кем-то организовывался. Собирали наблюдателей для одной партии, но чтобы для всех, не было такого.

мужики (и примкнувшая к ним Степанова), спасибо вам огромное, вы просто молодцы. так держать!

И тебе спасибо за то, что взбадриваешь наблюдателей

а мне ОЧЕНЬ жаль, что упущена возможность пойти в наблюдатели с правом решающего голоса. я записалась вовремя, а вы меня проморгали. имейте в виду меня на будущее.

Мы по всем рассылкам призывали, странно, что вы не получали письмо. У нас порядка 30 человек откликнулось и еще были, которые как-то узнали.

мне не даст соврать Игорь Драндин. я начала его бомбить с месяц назад. могу даже точно назвать даты. 6-9

Ну строго говоря, мы в сентябре оформлять начали.

вот http://b-nemtsov.livejournal.com/123349.html?thread=17962965#t17962965 здесь дата 02.09.11 и я сразу же в тот же день написала в личку Игорю.

ладно. обидно, конечно, но чего уж теперь. на будущее имейте в виду. я тетко полезное. с рогами и копытами. :-)

Я записался членом комиссии с правом реш. голоса без проблем и давно.

Хороший семинар. Был неделю назад на аналогичном семинаре, который проводили КПРФовцы. Там была скучная лекция, под конец которой народ засыпал.
На семинаре ДемВыбора было живое обсуждение и обмен опытом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account