demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Об очередном заявлении Общественного совета «Честный выбор»
логотип
golos_org wrote in demvybor
Оригинал взят у golos_org в Об очередном заявлении Общественного совета «Честный выбор»
Оригинал взят у abuzin в Об очередном заявлении Общественного совета «Честный выбор»

Так называемый «Общественный совет «Честный выбор» выпустил очередное заявление под названием «О заявлениях Лилии Шибановой и деятельности ассоциации «Голос» в России». В отличие от предыдущих заявлений этой  организации, содержавших малограмотные оценки небольшого числа не самых значительных нарушений избирательного законодательства, это заявление представляет собой кляузу на Ассоциацию «Голос».

Жанр и стиль заявления  – донос в стиле советского реализма 20-х-70-х годов. Воопли об «ангажированности вследствие зависимости от зарубежного финансирования» и о «немедленном и тщательном расследовании» памятны гражданам России старшего поколения.
Несмотря на то, что одной из основных целей подобного рода организаций является отвлечение внимания «ГОЛОСа» от его деятельности, я кратко отвечу на эту кляузу.
 
1. Зарубежное финансирование как таковое не является прямым доказательством ангажированности. Также как и огромное количество российских граждан, я давно критикую деградирующие российские выборы вне зависимости о  того, получаю ли я деньги из зарубежных грантов или из российского бюджета. Эволюция российских выборов с 1987 года происходила на моих глазах и тщательно мною изучалась. Мои выводы и выводы Ассоциация «ГОЛОС» основаны на тщательном анализе происходящего. Критика этих выводов возможна только на основе конкретных утверждений о неточности фактов или нелогичности рассуждений. Но таких нет. Вместо этого используется тошнотворная риторика советских времен.
 
2. При наличии огромного количества сообщений о нарушениях избирательного законодательства, имеющихся в СМИ и сети Интернет, Общественный совет «Честный выбор» обращает внимание в своих заявлениях лишь на мизерную часть таких сообщений, выбирая из них, очевидно, не самые серьезные. Но даже редкие по периодичности заявления  «Честного выбора» свидетельствуют о крайне низком уровне компетентности этой организации. В период текущей избирательной кампании «Честный выбор» опубликовал 32 коротких Заявления (за это же время на «Карту нарушений» Ассоциации «ГОЛОС» и Газеты.ру поступило около 1000 сообщений), некоторые из которых не имеют отношения к выборам.
Из 32-х заявлений лишь одно касается неправомерных действий в пользу «Единой России». Большинство заявлений касаются нарушений со стороны КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР. Анализ сообщений в СМИ и Интернете доказывает, что такой подход, очевидно, является избирательным, то есть недобросовестным.
Примечательным является спецзаявление «Честного выбора» со следующим содержанием:
«Мы призываем прекратить обнародовать претензии к партиям в использовании административного ресурса в случае, если у обвинителя нет прямых и очевидных с точки зрения закона доказательств использования принуждения к голосованию. Только документально зафиксированные и юридически оформленные свидетельства о фактах принуждения к голосованию могут служить основаниями для обвинения той или иной партии в использовании административного ресурса».
 
3. Некоторые заявления «Честного выбора» содержат откровенное проявление юридической неграмотности. Например, - сообщение «…на площади Краснопресненской заставы около недели назад появился рекламный щит партии «Яблоко». Агитационный материал не содержит сведений об оплате из средств специального избирательного фонда, тираже, заказчике и изготовителе».  Из сообщения неясно, каким образом информатор выяснил такую подробность про рекламный щит, находящийся на специальной рекламной конструкции высоко над землей.
Заявление «О нарушениях правил агитации со стороны КПРФ в Москве» содержит пассаж о газете КПРФ, в котором утверждается: «Отсутствие указания тиража, юридического адреса, ИНН организации, изготовившей данные материалы, и других выходных данных печатных агитационных материалов (как в первом случае с расклеиваемыми листовками КПРФ)… является нарушением статьи 54 (Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов) Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав». Это утверждение также выдает некомпетентность сотрудников «Честного выбора», не отличающего СМИ от листовки.
И так далее.
 
4. Кончаю в стиле "Честного" выбора:
"Я глубоко возмущен тем, что на деньги российских налогоплательщиков, «благотворителей от бюджета», а также частично на деньги американских граждан (ибо «ГОЛОС» отчисляет ¼ часть зарплат своих сотрудников в российский бюджет) содержатся столь непрофессиональные, неэффективные и непрозрачные организации как «Честный выбор». Я требую немедленного и тщательного расследования!!! Выплата государственных денег недобросовестным исполнителям является разбазариванием народных средств!!"

 


?

Log in

No account? Create an account