demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Сеанс саморазоблачения Касьянова
pro
tirg_sergey wrote in demvybor
Оригинал взят у tirg_sergey в Сеанс саморазоблачения Касьянова
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/10_a_3828446.shtml

"Лишенные права на создание партии российские оппозиционеры организуют новую форму протестной активности — собрание «моральных авторитетов» из сфер общественной, культурной и научной жизни под рабочим названием «Круглый стол 12 декабря». Стать «новыми декабристами» предложил на конференции в Хельсинки бывший глава правительства Михаил Касьянов"

У некоторых деятелей российской оппозиции, которые по каким-то только им известным основаниям представляют либеральный фланг, вошло в моду делать политические заявления о политических инициативах за границей. Нет, можно и заграницей. В этом преступления нет. Заяви что-то на родине, потом выступи там. Но делать ПЕРВУЮ презентацию в Финляндии о том как Касьянов собирается руководить оппозицией в России - уже за гранью. Это неуважение к своему народу.

Впрочем и народа Касьянов боится.
«От теряющего рейтинг Путина власть переходит к элитам – творческим, интеллектуальным, профессиональным, которые, как в 70-е, должны, опираясь на свой авторитет, создавать атмосферу недоверия этому режиму, и тогда Путину придется начинать вести с этими элитами переговоры о добровольном отказе от власти», — говорил Касьянов в зале Государственного дворца Финляндии". Откуда такое представление о собственной важности такого уровня, что Касьянов, Немцов, Рыжков будут центрами притяжения элиты? Впрочем и в самой постановке вопроса заложен глубокий антидемократизм. Конечно, никаких переговоров с самозванными и прозаседавшимися представителями элиты Путин вести не будет. Собственно а на каких основаниях? Потому что будет атмосфера недоверия? Путин понюхает воздух с утра и начнёт с Касьяновым переговоры? Но главное здесь в другом, Касьянов ставит элиту НАД обществом и НАД народом. Он мечтает разыграть сценарий управляемых и кулуарных договорённостей. По-другому и не может, так как страшно боится народа и не пользуется его поддержкой.

«Если в два-три года элиты не смогут объединиться и консолидировать вокруг себя часть общества, то начнется «улица», «арабская весна». А этого нельзя допустить в России», - говорит "демократический" лидер.
Этого несанкционированного выступления гражданского общества Касьянов боится не меньше Путина. И вот эти самозванные "лидеры" демократов предлагают обществу сговор элит. Но может Касьянов хочет объединить лучших представителей российского общества? Хотя возникает вопрос, а кто будет разбирать, где лучшие, а где худшие?

И на этот вопрос у господина Касьянова есть ответ: "На первом этапе — а собрания «круглого стола» видятся устроителям с частотой раз в два-три месяца — «это будут 40—60 человек», говорит Касьянов. Приглашения туда будут адресными, чтобы избежать возникновения аморфной и развалившейся в итоге структуры, какой был Всероссийский гражданский конгресс (ВГК), размышляет сопредседатель ПАРНАСа". Теперь внимательно следим за руками политического шулерства: три сопредседателя ПАРНАСа по одним им ведомым критериям рассылают приглашения полусотне людей, которых объявляют представителями гражданского общества. Главное, конечно, в адресности. Управляемость круглого стола превыше всего. После этого уважаемые господа начинают выступать и делать заявления от имени общества, не от партии (ведь там надо учитывать мнение членов партии и региональных организаций), не от избирателей (ведь надо заручиться их поддержкой), и не дай бог ни от какой улицы (ведь надо вывести тогда на улицы людей). Нет, сразу, без должной скромности буду делаться заявления от имени всего общества.

Конечно, никакая власть таких заявлений даже читать не будет (потому что нет партии, избирателей, улицы). Вся суть инициативы Касьянова в том, чтобы в комфортных условиях собираться раз в два-три месяца и от имени российского общества болтать о переменах. Не более того. Но будут приглашать на конференцию в европы разные, брать интервью, комментировать. Ведь так хочется бывшему путинскому премьеру вернуть атмосферу комфорта и внимания к своей персоне. Никаких конкретных дел за этим не последует.

Итак, самоназначенные моральные авторитеты будут выступать с заявлениями. Это ведь легче чем строить оппозиционную партию, идти на выборы, добиваться реальной поддержки общества. Всё. А где же ПАРНАС? А, здесь Касьянов говорит: будем судиться... Всё. Более никаких предложений по строительству партии у Касьянова нет. Вялотекущий судебный процесс с непонятной перспективой и моральное пустословие. Вот всё, что оставляют нам прозаседавшиеся оставшиеся три лидера ПАРНАСа. Что ещё? Да, партия, конечно, будет проводить съезды, перевыбирать руководство и вкусно обедать.

Вам такой хоккей нужен? Мне нет.

  • 1
Да не бейте уже лежачего.
Есть позитивная программа действий - работаем по ней. Всех прочих - в глубокий игнор, и не отвлекайтесь на ерунду.

Да трусы они и лузеры. Трус не играет в хоккей.

самоканализировался

  • 1
?

Log in

No account? Create an account