demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
УИКи
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в УИКи
Вчера и сегодня в Москве проходят первые заседания сформированных участковых избирательных комиссий. От "Демвыбора" там работает достаточно приличное количество людей (точно сказать не могу, потому что кто-то мог выбыть по техническим причинам), но эта цифра явно ближе к ста, чем к пятидесяти. Отмечу, что назначены наши члены в УИКи от системных партий, проблем особых не было. Единственная загвоздка была в "Бирюлево Восточном", я об этом уже здесь писал, но и там решилось все благодаря вмешательству ЦИК.

Так вот первое предложение по реформе избирательного законодательства, исходя из практического опыта реализации нашего проекта. УИКи должны ротироваться каждые выборы. Нельзя быть одному человеку членом УИК более одного раза подряд в одном районе. Сейчас происходит следующее. Звонят моему отцу, приглашают на заседание, говорят, ну мы типа давно работаем одним составом, поэтому если нет времени, не приходите, зампреда и секретаря изберем без вас. Он человек новый, поэтому и не очень желанный в комиссии и таких новичков обычно 1-2, а все остальные могут работать слаженно не только во благо, но и во вред, например, проводя всякие фальсификации. Когда же люди собрались на одни выборы, это будет сложнее.

Кроме того, такая ротация позволит вовлечь в процесс организации выборов большее число граждан.

Наверное, где-то в селах это положение сложно будет реализовать, но в городах оно вполне может повысить эффективность работы УИКов.


  • 1
Я вчера то же был на заседании УИК.
Такое изменение не поможет.
1. Просто не 12,а а 24 учителя от школы будут вовлечены в эту барщину.
2. Я как-то не заметил что бы граждане рвались взять этот геморрой на себя.
Ясно одно, что учителей надо избавлять от этой барщины. Я бы ввел норму что больше 2/3 УИК должны быть назначены от оппозиционных партий. Ну и надо думать где кроме школ можно размещать участки. Потому что ни один директор не пустит к себе в школу толпу левого народа.

Сам принцип формирования - только от партий, само собой надо вводить.

В моей комисси, только один я от партий. Остальные, похоже из бюджетников. И почти все уже не в первый раз. Балотировался на зампреда комиссии, но не прошел...Председатель комиссии-стервозная девушка лет 25. Мне не понравилось, как она жестко продвинула свою знакомую тоже неприятную даму типа завуча лет 45, которая по ее словам уже много раз работала секретарем УИКа.

У меня у родителей наоборот комиссии вроде душевные и там есть по представителю ЛДПР, студенты со всеми вытекающими.

В моей комиссии 8 учителей от одной школы и ещё 2 участника - родственники этих учителей, судя по одинаковым фамилиям. Также есть представители 4 партий: ЕР, КПРФ, СР, ПР

http://www.ljplus.ru/img4/p/e/peskow/UIK112.jpg

Три человека с фамилией Келлер.

Да, и двое Минины, похоже муж и жена.
На первом собрании было видно, что все кроме меня и представитля СР - это единая команда.

Так это везде так и вам повезло, что двое новеньких, обычно один.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account