demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Питерцы, голосуйте за "Яблоко" на выборах городского ЗАКСа!
v_milov wrote in demvybor
Питерское отделение "Демвыбора" приняло решение поддержать список партии "Яблоко" на выборах в законодательное собрание Петербурга, которые пройдут 4 декабря, одновременно с выборами в Госдуму. Решение ребята приняли самостоятельно, но я его поддерживаю.

В списке питерского "Яблока" на выборах в ЗАКС - много достойных людей, включая сопредседателя "Демвыбора" в Петербурге Павла Савинкина, который возглавляет территориальный список №5. Считаю, что "яблочники" в Питере поступили очень правильно и достойно, включив в свой список представителей разных оппозиционных сил без всяких предварительных условий.

Питерцы, голосуйте 4 декабря за список "Яблока" на выборах в городской ЗАКС! Есть реальные шансы пройти и набрать больше 10 процентов голосов. Если в ЗАКСе окажется Максим Резник и кто-то еще из достойных людей, вошедших в список "Яблока", это поможет осложнить жизнь партии жулья и ворья. Цель - провести реальных оппозиционеров в питерский ЗАКС, и эта цель достижима.

Решение о поддержке списка "Яблока" на выборах в Питере не меняет принципиальной позиции "Демвыбора" по выборам в Госдуму - мы не рекламируем ни за одну конкретную партию (это обесценит всю нашу кампанию), наш девиз - за другие партии, кроме "Единой России".

  • 1
Владимир, в Москве нам за кого голосовать? :(

Если уж совсем нет предпочтений. Возьмите 6 бумажек, напишите 6 названий партий и вытащите наугад.

а какие тут предпочтения?
- апелляции КПРФ к Сталину и Ленину пугают, плюс в 90-х они вместе с ЛДПР имели большинство в Думе - и что?
- ЛДПР вообще страшное дело, Жириновский каждый раз подстраивается под избирателей и меняет свои лозунги. И сам по себе человек крайне неприятный
- Справедливая Россия, Патриоты и прочие производят впечатление карманных партий "для массовки"

- только Яблоко остается, но они, опять же, долго сидели в Думе и ничего особенно полезного не сделали, так почему все должно поменяться сейчас?

Где-то видел расчет, что если Справедливая набирает 7%+, то это максимально отбирает места в Думе у ЕдРа.
Тут есть риск, что если не наберут 7%, то голоса уйдут в никуда.
Только не надо обсуждать плюсы и минусы партий, уже сто раз говорилось, мы не голосуем "ЗА" кого-то, мы голосуем "Против" жуликов и воров.

В любом случае за кого-нибудь, кроме Едра, проголосую, это понятно. А также муж, его родители, мои родители, и наши бабушки с дедушками))
Но хочется все-таки не просто "против" кого-то проголосовать, а более-менее правильных людей выбрать.

Давайте начнем с того, какую цель вы ставите для себя на этих выборах? Какой окончательный результат будет для вас успехом? Задумайтесь, а возможен ли этот вариант не в теории, а в практике? Я понимаю, что для многих избирателей, цель видеть "Яблоко" в ГосДуме. Надо четко понимать, что эта цель 4 декабря не будет достигнута. При явке 60 пцт, за "Яблоко" должно проголосовать порядка 4 миллионов человек, для набора 7 пцт. 4 миллиона - это очень много. Не будет ли это Сизифов труд? Может нужно поставить другую цель? Может менее амбициозную, но выполнимую. Может не стоит перепрыгивать по ступенькам, а плавно и постепенно идти вперед?

Цель кампании - максимально уменьшить число мандатов ЕР в Думе. Сейчас находимся на более низкой ступени демократии, чем хотелось бы. У нас одна партия, которой принадлежит конституционное большинство. Такого не должно быть. Идет борьба против политической монополии, за партийную конкуренцию. Если ЛДПР наберет 20 пцт или КПРФ 25, а у ЕдРа при этом будет больше 300 мест в ГосДуме, то ничего не поменяется, вне зависимости от риторики глав "оппозиционных" партий.
П.С. Чтобы ваш голос все-таки учли, надо голосовать на федеральном уровне за "проходные" партии. КПРФ, ЛДПР и, наверное, СР.
Яблоко, к сожалению, вряд ли наберет больше 3 пцт по России.

Спасибо. Согласна)

Здесь есть правильные мышы

Я давно собирался голосовать за Яблоко в Питере, а в стране еще сомневаюсь, но наверное, за Справедливую.

Я надеюсь, люди дают себе отчёт, что они призывают голосовать лично за Явлинского

В Думу Яблоко скорее всего не проходит.
В СПб в ЗАКС Яблоко набирает нормально.
То есть даже без нашего призыва Явлинский лично попадает в Питерский ЗАКС.
Если же Яблоко набирает больше и больше процентов, то начитают попадать люди, следующие по списку за Явлинским и, чем черт не шутит, Павел Савинкин из ДемВыбора.

Так что Питерскому ДемВыбору НАМНОГО выгоднее как можно больше людей в ЗАКСе из Яблока, чем из любых других партий (ЕдРо понятно в ведро)

А почему бы и нет?

Антиресно, имеет ли смысл голосовать за Ябло на федеральных выборах или все-таки за Справедливую?
ЛДПР, КПРФ и ПЖиВ не рассматриваются в принципе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account