demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург: борьба за выборы мэра
v_milov wrote in demvybor
В Екатеринбурге между тем разворачиваются бурные политические события - новая попытка власти отменить выборы мэра. Осень обещает быть жаркой. Пост нашего екатеринбургского коллеги leonwolf:

1. С сегодняшнего дня - информационная кампания. Цель - привлечь максимальное количество горожан к участию в слушаниях.
2. Публичные слушания 17 сентября. Цель - либо победа с разгромным счетом, либо признание слушаний несостоявшимися в силу невозможности их проведения в соответствии с регламентом (например, в городской администрации не хватит помещений). Второй вариант даже лучше, так как, во-первых, если слушания не состоятся, то, по закону, и Дума не сможет проголосовать за Устав; во-вторых, это будет моральной победой над "народными избранниками", которые решили, что помещения на 400 мест будет достаточно для того, чтобы "посоветоваться с горожанами" полуторамиллионного города о том, как жить дальше.
3. Митинг 25 сентября (суббота, удобное для горожан время), непосредственно перед заседанием городской Думы (оно состоится 28 сентября), на котором Дума будет рассматривать изменения в Устав. В зависимости от результатов публичных слушаний, этот митинг мы проведем либо с требованием к депутатам учесть результаты слушаний (если на слушаниях будет одержана победа), либо с требованием не назначать слушания повторно (если они будут признаны несостоявшимися), либо с требованием роспуска Думы (если слушания, организатором которых выступит Дума, пройдут с грубыми нарушениями, зафиксированными юридически). В любом случае также лично я считаю (посмотрим, что скажут коллеги по комитету) необходимым заявить на митинге также требования отставки губернатора Мишарина (который с момента своего появления в области, не сделав ничего полезного, пошёл крушить всё и вся, демонстрировно не считаясь с мнением не выбиравших его граждан; именно от него исходит инициатива повальной сити-менеджеризации) и отставки мэра Чернецкого, который не воспользовался редким шансом вернуть себе доверие горожан, и пошел на подлый закулисный сговор с администрацией губернатора, проявлением которого было сегодняшнее решение Думы.

  • 1
Вот это реальная работа!

А я в Челябинске подал кассацию на решение суда первой инстанции по такому же поводу. Чувствую, дело будет затяжным.

щас с Вадиком обсужу тему содействия тебе.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account