demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Лидеру тверского "Демвыбора" грозит 15 суток ареста
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Лидеру тверского "Демвыбора" грозит 15 суток ареста
Принял участие в митинге «Против повышения цен на бензин». На мероприятии мы с коллегами по Демвыбору решили раздать ленточки «Против партии жуликов и воров» участникам акции. Но сотрудникам полиции неожиданно не понравились наши ленточки, они посчитали, что мы ведем агитацию и приняли решения задержать меня.

В отделении полиции один из сотрудников честно признался: «Ты уж извини – пришел приказ от начальства». Кроме того, шло долгое коллективное обсуждение, а по какой же статье меня привлечь. В итоге высосали из пальца – Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции – статья 19.3 КоАП (максималка – арест до 15 суток).

В протоколе написали буквально следующие:
«Выявлен гражданин Блинов А.А. , который оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, выразившиеся в отказе предъявлять документы удостоверяющие личность, отказался называть свои данные, при доставлении Блинова А.А., последний начал вырываться из рук сотрудников полиции, громко кричал, угрожал проблемами по службе. Своими действиями Блинов А.А. нарушил общественный порядок»

Феерическая ложь. Сразу скажу, что я вовсе не отказывался предъявлять паспорт, а лишь хотел уточнить основания для проверки документов. Но их мне не назвали, наверно, потому что их не было. Неповиновение выразившиеся в отказе предъявить документы и не слова об основаниях проверки этих самых документов.
Ну и совершенно замечательная фантазия полицейского выдала потрясающую фразу: « угрожал проблемами по службе». Удивительная чушь.

Суд назначен на среду. Будем готовиться. Есть мнение, что в преддверии выборов они таким не хитрым образом могут выбить особо активных товарищей из строя, просто упрятав на 10-15 суток. Так что к суду придется отнестись очень серьезно.

Отсюда

По ссылке еще и видео.

Мы, естественно, его поддержим и окажем необходимую помощь.

Кроме того, обратите внимание, что настала пора массовых акций против партии жуликов и воров и их политики. За это некоторым приходится находится под угрозой 15 суток. В Москве митинг 26 ноября, приходите, сделаем все, чтобы все было хорошо. Митинг согласован и санкционирован. Если Александра не определят на 15 суток, он тоже будет!

26 ноября - митинг против политической монополии, за честные и свободные выборы!


?

Log in

No account? Create an account