demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Встреча с наблюдателями ОБСЕ/БДИПЧ. Часть вторая
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Встреча с наблюдателями ОБСЕ/БДИПЧ. Часть вторая
Сегодня уже провели встречу с наблюдателями ОБСЕ/БДИПЧ с членами "Демвыбора", входящими с правом решающего голоса в ТИКи и УИКи. Кроме того, на встречу пригласили Олега oleg_kozyrevКозырева - одного из ведущих российских общественно-политических блогеров, который к тому же занимается темой незаконной агитации "Единой России", Мосгоризбиркома и подмосковных властей. Эта история международных наблюдателей очень сильно волнует, так что она стала одной из ключевых в ходе беседы.

Еще речь шла о работе ТИКов и УИКов, о фальсификациях и применении административного ресурса. Фактов привели много, надеюсь, какое-то отражение в итоговом докладе они найдут.

Кроме того, я считаю, что деятельность "Демвыбора" по гражданскому контролю доказывает свою эффективность, что, на мой взгляд, важно. Также наша деятельность признана оппозиционными партиями, с которыми мы сотрудничаем, а их все шесть. Я надеюсь, что мы этот проект сделаем постоянно действующим - выборы у нас каждые полгода, так что работы хватит. Главная же задача - как можно больше людей вовлечь в деятельность избирательных комиссий и открыть их для общества.

И два вопроса, которые возникли на встрече.

Первый вопрос - голосование на вокзалах. Там голосуют и по билетам без открепительных, и бомжи, которые теоретически могут объехать все вокзалы и везде проголосовать. У нас в ТИК Красносельский, к которому относятся три вокзала, есть представитель Алексей Строганов, который займется этим вопросом.

Второй вопрос - я знаю больницы, откуда будут выписывать перед выборами противников "Единой России". Мы сделаем так, чтобы об этой ситуации узнал весь мир. Поэтому, я знаю меня читают в ЦИК, передайте, что лучше не делать этого и не рисковать здоровьем людей ради политики.


  • 1
Да, подтверждаю- встреча была очень продуктивной!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account