demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Митинги
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Митинги
В Москве мы провели достаточно неплохой митинг при отвратительной погоде (мокрый снег с ветром) и в отвратительном месте, настоящей резервации на набережной Тараса Шевченко. Собрали 3 тысячи человек, люди совершили подвиг, что пришли в такую жопу мира и в такую погоду. Поэтому благодарю всех персонально, кто пришел. Аудитория очень молодая, впервые, пожалуй, на демократическом митинге, где обычно средний возраст равен возрасту предпенсионному или даже пенсионному. Также я персонально благодарю всю ту демшизу, которая, к счастью, перестала ходить на наши митинги с самопальными плакатами и другими символами идиотизма.

Наш митинг собрал очень много разных людей разных политических убеждений. Как сказал один из выступавших, лидер РОДа Константин Крылов, "Единая Россия" стала партией национального единства, объединив весь народ, который ее ненавидит. Были яблочники, официально поддержавшие наш митинг, - Игорь Николаев, Галина Михалева, Зоя Шаргатова. Они молодцы, что поддержали настоящую оппозицию и показали, что действительно готовы бороться с засилием жуликов и воров. Помимо флагов "Яблока" в толпе были плакаты КПРФ, от которой с трибуны выступала кандидат в депутаты Госдумы Наталья Чернышева. Выступал и Петр Милосердов, которого вчера сняли с выборов в Мособлдуму в Люберцах за слишком активную агитацию. Выдвинут Петр был "Правым делом". Кроме упомянутого Крылова, националистов еще представлял Данила Константинов из Лиги обороны Москвы. Очень рад, что пришел Михаил Вельмакин из "Смены", он муниципальный депутат в соседнем от меня "Отрадном" и активно борется за права жителей СВАО. От либертарианцев отлично выступил Андрей Шальнев. Был даже гость из Удмуртии. Бизнесмен Михаил Назаров, развернувший в Ижевске кампанию против сити-менеджера Агашина, занимавшегося шантажом ветеранов.

Были нашисты или еще какие-то представители сурковской молодежи, их выгнали, но сильно они нас не беспокоили. Сторонников нах-наха мы пустили, но листовки раздавать не разрешили, потому что считаем тактику порчи бюллетеней полезной для жуликов и воров.

В целом получился объединенный митинг, участники которого высказались против партии жуликов и воров, освистали Путина и выразили желание бороться за честные выборы. 4 декабря все они пойдут на избирательные участки и как избиратели, и как наблюдатели. Спойлерский митинг Гудкова, по которому я еще соберу информацию и напишу отдельно, собрал 300 человек платной массовки, собранной под табличкой "Валентина" в метро и свезенной на автобусах из Подмосковья. Из партий там, насколько я понимаю, кроме "Справедливой России", были представлены только мертвые "Патриоты России". Агитация за этот митинг со стороны Яшина и других нах-нахов его организаторов не спасла. Равно как и реклама на "Эхо Москвы". Хотя понятно, что их задача была не митинг собрать, а нам навредить и помешать. У них этот план сорвался. Но мы запомнили, чем занимается в Москве "Справедливая Россия" и что стоит "оппозиционность" Гудкова. Как верно заметил кто-то в Твиттере, говорить о борьбе с фальсификациями на выборах на митинге, где 90% платных участников, стыдно. Но опять же, когда речь идет о чистом спойлерстве, не может быть речи о стыде.

Еще был митинг "Демвыбора" в Питере, СМИ пишут, что в нем приняли участие 500 человек, для Северной Пальмиры это тоже неплохо. Выступали там Максим Резник от "Яблока", Андрей Пивоваров, нацбол Андрей Дмитриев, то есть митинг опять же вышел объединенный.

В Екатеринбурге Леонид Волков и Алексей Навальный собрали 1000-1500 человек против снятия с выборов самого Волкова, произвола в ходе избирательной кампании и, конечно же, с призывом голосовать против жуликов и воров.

По мере поступления фотографий и другой информации, по итогам этих важных митингов, будут еще посты.


  • 1
В Питере, после митинга подходили пообщаться люди и очень удивлялись, и радовались своему удивлению, что на митинге у нас была мало полиционеров. Что их было незаметно на фоне пришедших на митинг.
Обычно митинги у них ассоциируются с пазиками с ОМОНОМ и больших количеством людей в форме в шлемах.
Так же радует, что было немало людей, никогда до этого не ходивших на митинги.
Были люди из дальних пригородов. В разговоре с одной группой узнал, что люди давно искали санкционированный митинг, чтобы приехать поучаствовать.
Так что направление взято верно. Меньше шизы - больше адекватных людей.
Мы также пресекали раздачу Нах-Наха.

Так же радует, что было немало людей, никогда до этого не ходивших на митинги.

У нас тоже и это самое главное!

Митинг в Ебурге


400-500 человек

Re: Митинг в Ебурге

Вы знаете, в какой момент сделана эта фото? В начале, в конце, в середине?

Re: Митинг в Ебурге

Надо спросить у maxkatz - автора фоторепортажа.
http://ridus-news.livejournal.com/429655.html

Но судя по тому, что он явно симпатизирует митингу и лично Волкову, то фото наверняка сделано в период максимальной численности.

Re: Митинг в Ебурге

Не факт... Они ставят удачные фотки, а не большую численность обычно, что в принципе для независимых фотографов логично.

Re: Митинг в Ебурге

На этом фото выступает сам Леонид Волков, т.е. митинг в самом разгаре.

Re: Митинг в Ебурге

Он мог его начинать или закрывать. Как Милов сегодня в Москве.

Re: Митинг в Ебурге

Там на фото в правом верхнем углу видно, что люди ещё продолжают идти.

нормально но у нас на РМ было не меньше 2000 в Петербурге.
Думал не меньше соберётся.

Какие 2000 на "Русском марше"? Ты что-то путаешь, по Питеру таких цифр я не помню.

в прошлом 1000 в этом 2000
смотри фото
сам не ожидал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account