demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
"Надо изначально быть готовым к нарушениям"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в "Надо изначально быть готовым к нарушениям"
открыть материал ...
"Надо изначально быть готовым к нарушениям"В распоряжение редакции "Коммерсантъ FM" попали инструкции для работников УИК одного из округов Москвы. Согласно рекомендациям, работникам избирательного участка следует приложить максимум усилий для того, чтобы отвлечь внимание наблюдателей и журналистов от процесса голосования.
открыть материал…

Это вполне возможная история, кстати. Я сейчас узнаю по нашим членам УИК, может что найдут, тогда опубликуем ее полностью.

В связи с этим у меня настоятельная просьба к наблюдателям:

1. Ехать на надомное голосование или жалобу не всем, а строго одному наблюдателю. Если он всего один от оппозиции, не ехать. Главное потом проверить акты выдачи бюллетеней и количество неиспользованных при надомном голосовании.

2. Знать, что наблюдатель или журналист могут находиться в любом точке участка. Фото и видеосъемка разрешены, но только не в местах голосования, то есть кабинках.

3. Никаких чаев, водки и всего остального. Строго! Берите еду с собой!

4. Не давать в УИК свои мобильные телефоны, если просят, давайте домашний.

Может инструкция и фейк, но лучше перебдеть.


  • 1
Что-то на меня последнее время все сообщения о готовящихся и уже идущих фальсификациях на выборах производят двоякое воздействие.

С одной стороны, конечно, "предупрежден - значит, вооружен"

С другой стороны, а нет ли тут преднамеренных вбросов с целью деморализации? Информация идет со всех сторон, и сводится к тому, что как ты ни крутись - все равно результат выборов будет такой, какой им надо.

Хрена им!

Избиратели придут и проголосуют. Наблюдатели проверят и не допустят фальсификации выборов.

Может быть, в этом ключе надо вести пропаганду в последние дни перед выборами, а не просто рассказывать, сколькими способами нас могут обмануть?

Например, рекомендация: не давать в УИК мобильный телефон. Кирилл, ты же сам рассказывал их любимый номер: имитация составления повторного протокола, на составление которого наблюдателя "не удается" пригласить. Если у председателя УИКа не будет номера мобильного телефона наблюдателя, то фальсификация протокола упрощается.

Мы не будем суетиться. Мы медленно и спокойно спустимся с холма... :)

А если будет у УИК ваш мобильник, он в у вас "будет выключен", конечно.

Задача просто смоделировать ситуации, которые могут возникнуть и быть к ним готовыми. Я для этого и пишу.

По зомбо-ящику сегодня уже озвучили результаты выборов 4 декабря: некий фонд "Петербургская политика" объявил, что "Единая Россия" получит 57 процентов голосов, у "коммунистов" - 16 процентов, "либерал-демократы" и "Справедливая Россия" - по 11 процентов голосов, остальные три партии разделят оставшиеся 5%.

Важный момент:
представили УИКов везут в ТИК протоколы с результатами.
Но представители УИКов попадают не прямо в ТИК, а, скажем, к руководителю управы, где корректируют цифры, как им приказывают и потом уже передают в ТИК сфальсифицированную информацию.
Какая здесь может быть стратегия контроля членом ТИК?
Понятно, что физически проследить за каждым представителем УИК не возможно, да и к месту корректировки данных никто не подпустит.

Ну надо сравнивать с теми протоколами, которые выдают наблюдателям.

К сожалению, нет системы получения информации сразу после подсчета голосов от всех наблюдателей на всех УИКах по данному ТИКу.
На практике, можно будет узнать цифры только по тем УИКам, где есть наблюдатели от Яблока (в моем случае), ну, может еще на каких-то участках яблочники где-то с кем-то из наблюдателей от других организаций лично договорятся.


Это задача партий. В УИКах есть члены, в ТИКах, наблюдатели, они должны действовать в коммуникации. Но в принципе переписать протокол могут на любом этапе. Беспредел он и есть беспредел.

В том, то и проблема, что партии не создали единую информационную базу и механизм коммуникации. Хотя, по крайней мере, в москве, могли бы, покрыв наблюдателями все участки, совместно пользоваться полной информацией.

Это вообще сложная и дорогостоящая задача. У партий нет людей для ее реализации, поэтому наблюдение идет по старинке.

Кирилл, а вот после составления протокола, я беру копию пр-ла и как говорили мне коммунисты звоню им в штаб и передаю его им.(я иду в УИК от КПРФ) Правильно? Или кому-то нашим передавать?

Решим! Можно и нам отдать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account