demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Электоральные шулера боятся свидетелей
логотип
golos_org wrote in demvybor
Оригинал взят у golos_org в Электоральные шулера боятся свидетелей
Вчера в помещение, где проходил тренинг корреспондентов газеты "Гражданский голос", буквально ввалились несколько крепких молодых людей, представившихся съёмочной группой телекомпании НТВ. Они сослались на договоренности о съемке мероприятия, хотя ранее в этом им было отказано. Тем не менее, "ГОЛОС", всегда выступающий за гласность в работе избирательных комиссий, не стал препятствовать работе этих, с позволения сказать, журналистов, но считает нужным заметить, что их вопросы и поведение были тенденциозны и предвзяты.

«Вероятно речь идет о широкомасштабной провокации в ходе подготовки к выборам, имеющей целью информационную атаку на тех, кто проводит независимое наблюдение за выборами и борется с фальсификациями», – говорится в письме, присланном «Газете.Ru» руководителем аналитического отдела ассоциации «Голос» Александром Кыневым.

Это не единственное способ препятствования работе ГОЛОСа. Представитель Ассоциации в Рязани пишет в своем блоге:

"С некоторых пор в отношении Ассоциации «Голос» в Рязани появилась странная тенденция – как только мы делаем запрос на проведение круглого стола, семинара или пресс-конференции на выборную тематику, в предполагаемых местах встреч непременно что-то случается: в Конгресс-отель «Форум» в воскресенье в 9.00 утра, за час до начала мероприятия, вдруг приезжает с проверкой технадзор, в зале для пресс-конференций уважаемого информационного агентства вдруг неожиданно меняется расписание работы, в библиотеке за три часа до начала дискуссии случается авария и выключается свет (авария, правда, почему-то происходит только на первом этаже многоэтажного жилого дома), а в музее перед круглым столом о роли месте рязанских депутатов так же неожиданно прорывает трубу отопления… Бывает даже так, что в 11.00 утра в Конгресс-отеле все залы на нужный нам день свободны, а в 12.00 (после неких «уточнений обстоятельств») те же залы в тот же день, а так же на всю неделю до него и на две недели после оказываются занятыми…"

О чем же рассказывают на тренингах "ГОЛОСа"? О том, как противостоять попыткам отвлечения или удаления избирателей с участка. То, что такие попытки будут, доказывает инструкция для работников УИК одного из округов Москвы, попавшая в распоряжение Коммерсант ФМ. 

В документе перечисляются наиболее эффективные способы нейтрализации наблюдателей и представителей СМИ. Например, как своевременно удалить их из помещения избирательной комиссии.

Тем не менее, именно эта кампания демонстрирует, насколько грязными стали выборы в РФ за последние годы. А тысячи сообщений, пришедшие на Карту нарушений - то, что люди хотят правильного подсчета голосов.



?

Log in

No account? Create an account