demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О митинге - в более глобальном масштабе
caunte wrote in demvybor
Вполне объективная статья о прошедшем митинге в контексте стратегии оппозиции на аналитическом сайте Центра политических технологий (руководители - Игорь Бунин и Борис Макаренко).

Ссылка: http://politcom.ru/12954.html



  • 1

Навального в президенты!

Некоторые считают, что это нереально, но я все-таки выскажу свое мнение. Понимаю, что оно непрофессиональное. Но иногда, просто очень хочется достичь цели.

Президентская кампания началась.
Я предлагаю, превращать в жизнь лозунг заголовка. Я, кстати, к нему относился с усмешкой. Мол, рано и так далее. Но, в данный момент времени, это уже не рано, мы уже начинаем опаздывать. Да, я знаю, что Алексей сам не верит, что удастся собрать подписи и зарегистрироваться кандидатом. Надо его уверить, что это необходимо. У него сейчас в ЖЖ около 60000 друзей, думаю, что еще тыщ 40 его постоянно читают. Получается - 100 000. Чтобы собрать 2 млн подписей, надо каждому собрать - 20. Это цифра немаленькая, но посильная. Да, придется приложить усилия. Да, придется отойти от компа и рассказывать и убеждать людей. Но повторю, перед каждым будет поставлена ПОСИЛЬНАЯ задача. Заодно и поймем, что за друзья у Навального.
Если, к Навальному обратится 100 000 человек с ясным и понятным предложением.
"Алексей, выдвигайся в президенты. Я лично соберу в твою поддержку 20 подписей", сомневаюсь, что он откажется.
Итак, нужно набрать 99 999 его активных сторонников.
Реальная задача-максимум. Второй тут президентских выборов Навальный vs Путин.

Re: Навального в президенты!

"Да, я знаю, что Алексей сам не верит, " Ну знаете, если он САМ не верит...то дело дрянь. Человек должен сам смело заявить о своих политических амбициях, а потом народ его или поддержит или нет. Пока что Навальный выступает , как блогер, юрист или журналист. Вот когда станет политиком, тогда может быть поддержим. Программа есть у него? Организация ? Просто так одиночке ни в какой стране не выиграть, тем более без серьезной полит. программы. Не за что пока голосовать. Да и не за кого. Я голосовать за популярного блогера-юриста пока не готов.

Re: Навального в президенты!

Вы слова из контекста не вырывайте. Он не верит не в себя, а не верит в честность Чурова. Программа? У Путина есть программа? Это не мешает ему выдвигаться.
Организация? У Ельцина в 91, Путина в 99, Медведева 2007 были организации? А они стали президентами. Что за шаблоны в мышлении?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account