demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Готовятся изгонять наблюдателей
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
Сегодня на дежурстве в УИК № 112 обнаружил в сейфе заготовки для оформления решений об отстранении от работы членов УИК и об удалении из помещения для голосования. Фальсификаторы готовятся изгонять с участка наблюдателей и нелояльных членов участковых избирательных комиссий.
При этом в текущей работе участковой избирательной комиссии уже имеются нарушения. Списки избирателей за 2 дня до выборов до сих пор не сброшюрованы.











  • 1
Вот только не надо панику наводить. У меня на столе такие же заготовки лежат, только наоборот, бланки заявлений о на нарушении законодательства избирательной комиссией (нарушения, которых пока еще не было). Это нормальная бюрократическая практика.

Мы не допустим фальсификаций. Пусть жулики боятся.

поделитесь заготовками? самому набирать лень, если уже есть готовые я бы распечатал и вперед.

Круто, круто, Я член УИК. Как бы не удали за фотосъемку.

Юридический комментарий.

п.12. ст.64 ФЗ об основных гарантиях.
Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают закон о выборах, референдуме. Мотивированное решение об этом принимается участковой или вышестоящей комиссией в письменной форме.
(в свзи с нарушением законодательства это немотивировано)

В акте сказано: председатель следит за порядком на участке, распоряжения в рамках его компетенции обязательны для всех.

Т.е. если он распорядится на участке нагнуться и отсосать ему, ссылаясь на этот пункт, то конечно это не его компетенция. Более того в законе не прописана компетенция председателя, а значит распоряжений в рамках компетенции давать он не может)

Re: Юридический комментарий.

Доходчиво.

Re: Юридический комментарий.

Что-то ничего не понял, извините. Что меня могут (Члена УИК с реш. голосом) удалить по любому поводу? Чуть проще скажите пожалуйста.

Re: Юридический комментарий.

Так выше все написано. Отстранить от участия в работе могут, но не по любому поводу, а в случае конкретного нарушения закона. Удалить с участка не могут, если Вы член УИК. То есть, остаетесь, и молча смотрите :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account