demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Сообщают избирательные комиссии
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Сообщают избирательные комиссии
1. Район "Академический". ТИК сначала принял решение дать возможность проголосовать иногородним студентам, живущим в ДАСе с временной регистрацией. Вопрос возник потому, что руководство общаги только вчера, а не за три дня до выборов, как положено по закону, дало списки студентов. Через два часа ТИК без кворума это решение отменил. Две тысячи студентов остались без права голосоа.

2. Район "Западное Дегунино". В одном УИКе двое независимых членов комиссии - от КПРФ и ЛДПР, все остальные, в том числе эсер, под властью. Председатель комиссии в жесткой форме требует от них поехать на надомное голосование, иначе обещает выгнать их из УИК. По закону это невозможно, ибо прекратить полномочия члена УИК можно только в соответствии с решением суда, вступившим в законную силу.

3. Москва в целом. На участки массово завозят плакаты 60 лет битвы под Москвой, где изображен Собянин с ветеранами. Некоторые председатели УИКов идут на скандал и запрещают их вешать, т.к. обоснованно считают их косвенной агитацией. Советую всем наблюдателям, у кого на участках висят такие плакаты, писать жалобы. Нарушение незначительное, но символичное.


  • 1

60 лет битвы под Москвой

Битве 70 лет, а не 60. Я вчера заснял замечательный материал на мобильный по этой теме, но т.к. завтра в 5 утра вставать идти наблюдать, то сейчас нет возможности выложить его на ю-туб. Вкратце тема такая, что ветеранов района Зябликово (Южного округа), а также и всех до кучи работников бюджетной отрасли этого района бесплатно за счёт префектуры водили в цирк на проспекте Вернадского и всячески там агитировали за Единую Россию, очень замечательно там медведь на мотоцикле с флагом Едра ездил, но надо сказать что речи Зябликовских Едро-боссов перед представлением были на удивление нейтральны, поэтому наверное уличить в незаконной агитации их невозможно. Однако сам факт такой вот беспардонной эксплуатации темы битвы под Москвой и ветеранов - в предвыборных целях оставил глубокое тошнотворное чувство. Очень хотелось уйти, но к моему сожалению я там оказался с маленькой дочкой, уйти было невозможно. После выборов выложу материал, там около 15 минут видео и около 5 фотографий.

Re: 60 лет битвы под Москвой

Ждем материала, спасибо.

Re: 60 лет битвы под Москвой

Ой, бля... Извиняюсь!

А ещё, чувствую, меня (члена УИК с правом решающего голоса) скорее всего завтра тоже попытаются куда-нибудь сбагрить. Председатель комиссии - полная беспредельщица. Объявила мне строгий выговор с утра за то, что я попросил урны не ставить за кабины, а поставить их так, чтобы их видели, после чего пришлось подымать на ноги весь Очаковский КПРФ, чтобы заставить её нормально мебель расставить (особенно урны). В результате бучи, которую я поднял, мебель расставлять к нам на участок приезжал лично председатель Очаково-Матвеевского ТИКа, найти других способов договориться не получилось. Завтра меня будут пытаться как минимум выдворить с урной для голосования неких 70-ти инвалидов, никто из которых не изъявлял желания голосовать на дому, о чём мне сегодня уже объявили. Что будет потом, когда я от этого наотрез откажусь - даже не могу себе представить, но, думаю, накал ситуации будет серьёзный, не бросайте меня завтра, если позвоню и позову приехать мобильную группу - будьте отзывчивы, пожалуйста.

Звоните мне или в мобильную группу. Телефоны в памятке.

http://mihalych2k.livejournal.com/4516.html
Мне кажется эта информация достойна перепоста в ЖЖ Демвыбора.

Так запостите! Что я вашу такую информацию себе приписывать буду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account