demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О "крепостных"
mit_gvardia wrote in demvybor
Госслужащий низшего и среднего звена - современный раб. Его жизнью на 100% владеют его хозяева. Его действия, гражданская позиция, местонахождение, безопасность в руках "управляющих", верных слуг, имеющих особые привелегии в виде грантов, крышевания мелкого бизнеса, госзаказов. Ради этих привелегий "слуги" (худруки, ректора, начальники муниципальных служб, председатели и пр.) сделают все, чтобы с одной стороны сохранить их, с другой - перенаправить агрессию "народных волнений" на рабов хозяина. Среди последних встречаются разные люди. Одни стараются перетерпеть этот этап своей жизни, притвориться невидимкой и тщательно выполнить инструкцию "хозяев". Другие протестуют внутри себя, копят агрессию и выплескивают ее дома, на близких, когда никто не видит, иногда что-то по мелочи саботируют. Третьи беззаветно (и как правило безрезультатно) стараются подняться на ступеньку по социальной лестнице и стать тем "управляющим" еще более жестоким по отношению к рабам. Эти выполняют указание с фантазией, придумкой. Враг хозяина - его личный враг.

"Мерзавцы, трусы, предатели родины, опричники, каратели" - за них не будут драться их хозяева. Их отдадут на "расправу" народному волнению. Тех что послабее.

Пройдет волна позорных дел, да расправ над "костоломами - полицейскими", так там половина будет просто неугодных или ненужных. Подменить одного человека в шлеме на другого - не стоит ничего. Уволят пару учителей с позором, которые допустили нарушения на избирательных участках.. Отдадут тех, кто с ропотком принимает новые учебные программы и методики.. Или недостаточно умело снимает дань с детишек и их родителей для "управляющих"

"Мерзавцы, трусы, предатели родины, опричники, каратели". Это наши сограждане в рабстве: Учителя, полицейские, ученые, инженеры, инспекторы и тд.

Мы, декабристы. Наш долг освободить их.

?

Log in

No account? Create an account