demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Фальшивые Выборы
mr_kto wrote in demvybor
Оригинал взят у mr_kto в Фальшивые Выборы

Originally published at mrwho.ru. You can comment here or there.

В субботу практически весь день занимались подписыванием биллютеней, наклеиванием на них марок, подписыванием и пропечатыванием. И тут я и коллега из ЛДПР совершили ошибку номер один. Мы согласились поехать расклеивать оьявления о предстоящих выбораху по району, так и не дождавшись когда просчитанные биллютени опечатают, хотя их и убрали в сейф.
Так вот. Прибыл на участок, за 10 минут до открытия. На участке нас было трое членов УИК от партий (Я от КПРФ, и коллеги от ЛДПР и СР) + был еще наблюдатель от КПРФ – дедушка обсолютно бесполезный.
Как только участок был открыт, урны опечатаны, буквально через 3 минуты ввалилась толпа людей и пошла за стол секретаря комиссии с открепительными… Первая карусель подумал я и пошел смотреть как они забирают открепительные и проверяют паспорта. Все открепительные забрали, наблидатель от ЕР и с совещательным от ЕР заметно нервничали. Часто шушукались с председателем комиссии ее заместителем, да и вообще вели себя вызывающе и нагло. Были еще мелкие нарушения, о чем я сообщил председателю, они их устранили немедленно.


Видя, что мы решили не формально исполнять свои обязанности, а дрюкать ЕР по полной программе, всеми правдами и неправдами они старались нас вывести за пределы участка. В итоге пришлось мне отправится с урнами по домам. Предупредил коллег, и делать нечего пошел.


В то время как я путешесвовал по домам, коллеги заметили два вброса во вторую урну, но поймать за руку они не смогли.


А вот при вскрытии урн началось самое интересное.


после вскрытия второй урны ЛДПРовец сразу заметил пачку биллютеней и тут же ее схватил. Сортировка была прекращена и я начал снимать:



ЕР начало вопить об удалении с участка всех нас. Их поддержали все учителя, мы в троем в меньшинстве. Позвонили в ТИК за инструкциями что делать, я позвонил на горячую линию демвыбора, составил жалобу. Где то через 2 часа перезвонили из ТИК, сказали писать акт а вброшенные биллютени пересчитать и погасить. Мы так и сделали, подсчет продолжился.


Вброшенная пачка биллюеней (уже опечатана)


Но на этом наш марлезонский балет не окончился!


после подсчета голосов и пересчета всех книг – данные не сходятся, а в ТИК отказываются принимать результаты, тк результат ЕР меньше чем им надо! У пердседателя коммиссии нервные срывы, слезы и тому подобное. Время 5 часов утра, коммисия подбивает результаты..


Настоящие голоса


а вот что пошло в ТИК








































191. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ229
14.70%
202. Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»225
14.44%
213. Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»26
1.67%
224. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»338
21.69%
235. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»168
10.78%
246. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»534
34.27%
257. Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»13
0.83%

Итого, мы бились за каждые пол процента, боролись с вбросами и прочим, еще неизвестно сколько мы пропустили и по неопытности, для каждого из нас это первые выборы в таком качестве. Ясно только одно, работа наблюдателей, членов комиссий от других партий необходима – только тогда будет надежда на честные выборы.




  • 1
Исправьте пож., пишется бЮллетень...

в ТИК отказываются принимать результаты, тк результат

Как это вообще может быть? Результаты с УИК каким образом передаются в ТИК? Разве не вводом в ГАС Выборы? И каким образом ТИК может результаты не принять? Ввели что есть, и всё.

Re: в ТИК отказываются принимать результаты, тк результ

Результаты из УИК в виде бумажных протоколов везут в ТИК, а там они уже забивают данные в ГАС Выборы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account