demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
10 декабря. Революция. И все остальное
aqualungmf wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в 10 декабря. Революция. И все остальное

Владимир Милов, политик: Про митинг 10 декабря

Мы понимаем: кровь у людей кипит, хочется выйти на улицу, возникает пьянящее ощущение близкой революции. С другой стороны, мы полностью не доверяем организаторам митинга 10 декабря на Площади Революции – Удальцову, «Солидарности»...



Я тут вот что хочу добавить. У нас очень много развелось "революционеров". Вот, например, Борис Немцов или Виктор Шендерович. Почитайте их бодрые записи в Интернете про прорыв цепей ОМОНа и проснувшийся народ. Буквально в каждой строчке сквозит - давайте еще, давайте! Но только вот почему-то Немцов и Шендерович в понедельник никуда прорываться не пошли. Сразу побежали к компьютерам писать свои речи, обращенные к сторонникам, про революционную ситуацию. Пока они писали, сотни человек изметелили, умыли кровью, закрыли в КПЗ. И что? Путина свергли что ли? Нет, конечно... И не свергнут до тех пор, пока лидеры будут призывать людей под дубинки и уходить домой писать речи. Вообще ничего более омерзительного в политике себе представить нельзя. И я очень понимаю Милова, который сознательно этого не делает. Можно подумать, что у нас актива миллионы человек, которые по свистку займут все площади страны. Все, кто видит оппозицию изнутри знает, что на пересчет каждый человек. И даже если отбросить мораль и элементарную заботу о людях, то каждый разбитый лоб, это уменьшение числа потенциальных участников акций. Ведь только неадекватный человек думает, что все оппозиционеры живут одной политикой. Те, кто выходит сейчас на площади имеет семьи, детей, родителей и один его приход домой с разбитым лбом в девяти случаях из десяти приведет к тому, что в ближайшее время оппозиционных акций в его жизни не будет. Вот просто по бытовым причинам.

У меня нет вопросов к Навальному. Навальный мужик, который сам пошел на цепи ОМОНа, сам сел на 15 суток, получив, я уверен, новых сторонников. Но у меня есть вопросы к Яшину, который призвал, пошел на ОМОН, но попав к судье Боровковой стал рассказывать, что просил людей дойти до метро. Извините меня, но поднимите руки те, кто считает, что с этими людьми можно делать революцию? Вы только представьте дедушку Ленина, заявляющего в суде, что он дескать призвал прогуляться сторонников вокруг Зимнего.

Ситуация в России сейчас это не ситуация Украины времен Майдана, а ситуация Белоруссии последнего десятилетия.  Десять лет люди выходят на улицу и десять лет Лукашенко доводит страну до ручки. Причем, оппозиционеры меняются как перчатки. Был Козулин, Санников, я всех и не упомню... Где все они сейчас? Справедливости ради замечу, что там сажают не на 15 суток, конечно. Но дело не в этом. Дело в том, что оппозиция в Белоруссии также дезорганизована, как в России. Никто не верит, что с этими людьми можно делать революцию. И если на Майдан шли за победой, то в Минске и в Москве выходят повинтиться. К сожалению, очень многим людям, в том числе моим читателям, близка эта тактика. Но, на мой взгляд, она контрпродуктивна. Она не приводит к тому, что приходит осознание необходимости заниматься делом, формированием структур и созданием нормальных и дееспособных организаций сторонников. У нас оппозиционный лидер сейчас не тот, у кого есть структура и сторонники, к сожалению, таких вообще нет, а тот, кто больше отсидел на сутках. Для победы же первое важнее второго. И идти на улицу надо побеждать, а не винтиться.

Я не против акции 10 декабря и не против вообще акций. Более того, я требую освобождения всех, кого схватили и закрыли в кутузке. Они нуждаются в нашей поддержке, даже Яшин, который ведет себя совершенно по-хамски. И далее если полиция будет хватать людей, она покажет слабость и глупость государства, которому служит. Понятно, что власти засикали кипяточком, над Москвой даже вертолеты летают, могут и бомбардировщики подтянуть, но ведь любая авторитарная власть слаба и боится собственной тени. Сталин что ли был "эффективным менеджером"? Нет, он был трусом, репрессировавшим от страха за собственную власть все свое окружение. И далее, что называется, со всеми остановками. Не было ни одного авторитарного режима мягкого или жесткого, который бы не боялся собственной тени. Но я отвлекся. Поднимите руки те, кто верит, что 10 декабря случится Майдан и падет режим?

И совсем в заключении две вещи. Еще хуже, чем Немцов и Шендерович, которые не идут на ОМОН с теми, кого они к этому призывают, ведут себя свалившие, рассказывающие нам из Германии и Голландии что нам тут делать. Приезжайте, блядь, и делайте!

Ну и одно из требований митинга 10 декабря.

Установить, что новые президентские выборы проводятся не раньше, чем через 6 месяцев после парламентских. До этого исполняющим обязанности президента является президент действующий.

Блядь, ребята... Вы предлагаете еще на полгода (а если выиграет, то на 5,5 лет) оставить у власти человека, который не контролирует даже собственный Твиттер. Мне реально страшно, ведь у него не только пароль от Твиттера есть, но и коды от ядерной кнопки.

Поэтому я призываю остыть. Больше всего глупостей в политике делается на эмоциях. Обратите внимание, я не призываю сидеть дома. Сами решайте. Но и дома сидите, и на площадь идите с остывшей головой и с ясным разумом. И не думайте, что отказ от тактики прорыва ОМОНа это трусость, чтобы вам не говорили писатели в Интернете или свалившие морализаторы. Сейчас противник наш закипел и стал очень уязвивым, но победить его можно не закипев в ответ, а наоборот трезвыми и иногда даже циничными действиями.

  • 1
поубивайте эту картиночную мерзость,пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account