demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про митинг
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Про митинг
1. К счастью, вроде бы не было провокаций, кроме пары-тройки дебилов с файерами и подпаленного вроде бы туалета. Собственно, при 80-100 тысячах участниках деятельность штатных провокаторов невозможна, а каким-то идиотам вредить просто стремно. В этом плане митинг получился хорошим. Полиция тоже вела себя прилично, потому что перспектива получить неуправляемые 100 тысяч человек означала бы в лучшем случае отставки из органов, а в худшем лыжи и Магадан.

2. Люди не хотят революции и это очень здорово. Прекрасное выступление Крылова в целом было одобрено за исключением слов о революции, пусть даже революции мирной. Кстати, отлично, что ему дали слово.

3. Не знаю меняют ли в Кремле памперсы, его режиму вряд ли что-то угрожает, а вот изрыгающим змеиный яд пропогандонам типа Данилина и Соловьева на самом деле может быть плохо. Они не справились с задачей влияния на умы россиян. Если их сейчас не пошлют на хуй за профнепригодность, это будет печально для их работодателей.

4. Народ наконец-то достало. Достало так, что он сначала проголосовал за партии, которые вызывают зевоту и от которых тянет блевать, главное, чтобы голоса не достались жуликам и ворам, а затем вышел на площади. При этом нужно понимать, что он проголосовал не за Зюганова-Миронова-Жириновского и вышел не к Немцову-Касьянову-Чириковой. И правильно сказал Миронов на съезде, что партийное счастье в том, что в стране есть протестный электорат. Системные партии на выборах получили счастье и вытащили счастливые билетики, а вот с митингами и протестами оказались неготовы, упустив инициативу, что, безусловно, им в минус. Но главное в том, что провалился нах-нах и выиграла стратегия голосования за другую партию, кроме партии жуликов и воров. В принципе уже сейчас по заявлениям Путина понятно, что единорастов мы слили.

А вот теперь, пожалуй, главное... Что будет и что делать.

5. Будет примерно следующее. Я допускаю отставку Чурова и его смену на Ивлева, который еще хуже, но народ этот шаг успокоит. Я допускаю пересчет голосов на самых проблемных участках, который не повлияет на распределение мандатов и ряд уголовных дел по итогам выборов. Я допускаю, что сейчас есть шанс на регистрацию Навального или любого другого кандидата по двум миллионам подписей. Я допускаю, что сейчас есть шанс на создание партии, которую зарегистрируют. Собственно, это тот перечень уступок, на которые власть может пойти. В реальности это уже много, потому что по пессимистичному сценарию она вообще ничего не изменит. И в принципе предполагать такой вариант можно, потому что, очевидно, что вряд ли подобный митинг можно будет собрать еще раз. Причем, дело не только в том, что народ выпустил пар. Дело и в том, что скоро Новый год с подготовкой к которому будет не до политики. Далее уже все забудется до 4 марта, а я не думаю, что власть сейчас заглядывает в март. Весь вопрос тогда в том, как они будут обеспечивать победу Путина в первом туре. При этом общая победа Путина при только партийных кандидатах вряд ли вызывает сомнения. И вот тут у власти развилка - пускать независимых кандидатов и фальсифицировать, давая оппонентам в принципе приличные цифры, или не пускать их и считать относительно честно. От решения этой развилки будет зависеть ситуация марта, хотя в любом случае она будет в корне отличаться от ситуации декабря, причем, в пользу власти.

6. Теперь о том, что делать. Во-первых, еще раз в пожарном порядке рассмотреть вопрос о выдвижении собственного кандидата в президенты. Я надеюсь, что свою позицию пересмотрит Навальный. Если нет, то провести процедуру выдвижения какого-то совсем нового лица. Сейчас вообще уникальная ситуация и уникальный шанс для начала большой политической карьеры. Новый кандидат в президенты сегодня это следующий президент России. Весь вопрос во времени. Если такого кандидата не будет, то шансы избавиться от Путина в ближайшее время падают. Напомню, народ не хочет революции, как мы сегодня увидели. Во-вторых, если народ предпочитает мирные способы политической борьбы, то надо ему дать такую возможность. Если не дать ему такую возможность нам, то ему даст ему Кремль. Сурков уже говорит о "партии среднего класса". И после этого в настоящей оппозиции останутся опять одни активисты. В-третьих, необходимо дать этим возмущенным гражданам работу, чтобы ее не дали им другие. Пример такой работы - наблюдение на президентских выборах. Сам факт нахождения наблюдателей на участках 4 декабря снижал результаты единорастов. Ровно также наблюдение будет снижать результаты Путина. Сейчас для власти без ресурсов поддержки гражданский контроль на выборах является настоящим страшным сном, ибо существенно снижает возможность фальсификаций. Соответственно, если власть не сделает выводов из протестов, то именно протоколы наблюдателей могут стать поводов для следующей волны политической движухи.

7. Те люди, которые пришли на митинги, еще не наши. Они ничьи. И сейчас за них начнется борьба, причем, как ни странно, преимущество в этой борьбе будет не у нас, а у власти, ибо у власти больше ресурсов для этого. Так что для оппозиции сейчас время не для празднования победы, ее пока нет, а время для мобилизации и суровой борьбы за протестный электорат.


  • 1
=провалился нах-нах и выиграла стратегия голосования за другую партию, кроме партии жуликов и воров=
я что-то не заметил - Зюганов, Миронов и Жириновский выступали на митинге и обещали вывести свой электорат на улицы?
Кстати, Милов тоже выступал? емнип, он был против митинга.

Блин, сколько голосов у нах-наха? И читайте, что я пишу, там все есть. Не осилили что ли?

Милов на митинге был, выступать его никто не звать, а набиваться не захотел и правильно. Особенно учитывая плохую слышимость.

У меня знакомые и ходившие со мной и смотревшие трансляцию в один голос стонут о "крайне низком, ниже плинтуса уровне выступавших, вопли и лозунги, а хотелось бы конструктива и идей"

Не было никого на митинге слышно!

Это да, но люди смотревшие интернет трансляцию говорят что нам повезло в этом

а как у нас сегодня шендера на митинге крыли.)

Матрас ему принесли?

Демвыбор сливает борьбу за голоса. Спокойно-спокойно граждане, все сейчас бросаем и мирно готовимся к президентским выборам, чтобы и их слить по такой же схеме.

А какие у вас предложения?

ну была же резолюция о 2 неделях на принятие решения о пересмотре итогов 4 дек. нужно побороть неприязнь к солидарности и работать всем вместе над этим, мобилизовать людей планировать следующую акцию

Главное событие произошло не 5-го и даже не 10-го, а 4 декабря.

Без 4-го, без массового голосования против ЕР, без 49% даже с колоссальными фальсификациями, не было бы ничего после: как не было ни четыре года назад после выборов в ГД, ни два после выборов в МГД. Люди поверили в успех.

Теперь этим пытаются воспользоваться политические мародеры, которые кричали что от нас ничего не зависит, Чуров все нарисует, бойкот, нах-нах и так далее.

Они и 4 марта призовут к нах-наху и бойкоту, вредя оппозиции. Они даже вчера раздавали свои идиотские ленточки "нах-наха". Важно, чтобы они не увели народ в сторону.

Если серьезно, и про будущее, то Демвыбор отлично поработал до выборов и в процессе, но полностью слил поствыборную неделю.

1. Митинг 5-го. Этого как ни странно никто не ожидал, даже заявители митинга, но тактика профессиональных революционеров иметь лицензии на еженедельные митинги сработала. Навальный в ЖЖ днем 5-го лихорадочно искал у кого есть лицуха - о, есть у Яшина, ура, пошли! Это случайны прокол, но надо иметь ввиду на будущее.

2. Действия Демвыбора двое суток с 5-7-го. На митинге 5-го по вине Яшина повязали 300 человек, многие средний класс, голосовали против ПЖиВ. Сидели 48 часов в КПЗ, потом суды. Многие люди идеологии близкой к Демвыбору, но вас у ОВД и в судах не было. А очень хотелось и требовались, и теплые слова, и еда-вещи, и раскрутка в сми, и грамотная юридическая поддержка. Солидарность, в привычных ей условиях, отработала хорошо. И очень поддержала людей. Визуально познакомился со многими персонажами ваших жж-шных баталий :) Были бывалые правозащитники в дырявых башмаками, которые давали советы, но хотелось бы видеть хотя бы одного холеного в деловом костюме, чтоб узнать обо всех тонкостях юридических последствий всех действий. Да хотя-бы просто пришли бы и раздали распечатку двух страничек советов с АГОРы, мы ее нашли уже опосля. Потом было еще задержание 6-го, им тоже нужна была поддержка. Понравились разумные мужики, я так понимаю, руководители ФАР. А Демвыбор все это время в твиттере стебался над хипстерами... незачот вам.

3. Митинг 10-го, самоорганизация граждан и т.п. Я в целом согласен был с посылом статьи Милова на Эхе. И вообще хорошо он пишет. Но вот какое дело. Владимир как-то написал, что-то вроде "Обама - негр, а Милов - хам". Это конечно, все клёво, хотя у Обамы ситуация сложнее. Он не может перестать быть черным :) Демвыбор, и в первую очередь, как я понимаю, Ваш руководитель жестко разругался со многими персонажами сегодняшней политики. Они безусловно заслуживают это (Волков, кстати, не заслуживает). Но... Научитесь пожалуйста размежёвываться так, чтоб не ссориться до ненависти. Сегодня легко можно представить Немцова пожимающего руку, например, Зюганову, националистам, Жирику, но невозможно присутствие его на одной сцене с Миловым. В такой бурной политической ситуации, как сейчас, нужно иметь возможность быстро вступать в контакт со многими влиятельными людьми, политиками и договариваться каких-то тактических одноразовых совместных действиях. А вот лишнее публичное обсерание, потом приводит только к невозможности просто поговорить 5 минут в критической ситуации. Милов или кто-то от вас просто должен был выступать на сегодняшнем митинге. Понятно, что это сейчас не возможно.

Я считаю, как сторонний наблюдатель, что в кровных интересах Демвыбора попросить руководителя перестать, хотя бы чуть-чуть, быть негром :)

Как-то так. Прошу не банить, а прочитать и подумать :)

Я считаю, что не все так плохо, как вы говорите. Во-первых, мы не нашли пока членов "Демвыбора" среди задержанных, хотя искали. У нас в принципе актив избегает таких акций, а кто бы был, помогли бы, как Блинову в Твери, когда нашли адвоката, оплатили и все дела. Во-вторых, огромное счастье, что на митинге был плохой звук и участники не услышали Немцова и остальных. Тут вопрос вот в чем. Может сегодня было бы выгодно с ним стоять рядом, но завтра тебе это припомнят. Человека с таким антирейтингом найти сложно. Поэтому вопрос спорный. В-третьих, я считаю правильным говорить то, что думаешь и в таком тоне, в каком думаешь. Ничего страшного в этом нет. Все равно мы победим. Ведь оппоненты опять все просрут.

Членов наверное не было, Вам виднее, был просто не определившийся средний класс. У меня попал родственник. Мы два дня были, скажем так, в панике, и не знали что делать. 7-го вечером в Басманном, когда подписывали всякие бумажки, прошения, ходатайства... ну хотелось бы услышать не только мнение профессиональных революционеров, но и нормального юриста. Понимаете, вы как организация или ВЫ лично НЕ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ помогать этим людям. Это не ваша ответственность, не вы их привели к этому. Но вы могли бы реально помогать в таких ситуациях. Возьмите на будущее. Ну хотя-бы издать большим тиражом брошюрку по поведению в таких ситуациях, а после задержаний оббегать отделения и раздавать. Очень было бы круто!

Про личные качества отдельных людей - это безусловно их личное дело. Но! Меня лично идеология Демвыбора устраивает на 95%, если не сто. Вы - представители моих интересов. Но если в результате отдельных качеств отдельных политиков ваш рейтинг будет 0,5%, а у условного Яблока или СР, которые не представляют моих интересов будет 5-10%, я естественно поддержу их.


Я вот обычный рядовой член ДемВыбора,
Подписываюсь под каждым словом.

Немного грустно, что Милов занял такую позицию.

Про митинг. Как и сами выборы, их последствия в виде митинга, есть важнейшее политическое событие этого года. Его просто нельзя игнорировать. Такие события нужно использовать.

А как использовать вы знаете?

Когда мы увидели, какой стоит звукоусилитель у изряднопорядочных организаторов, и что подавляющее большинство участников просто вообще ничего не слышит, что говорят, мы перестали комплексовать из-за того, что Милов не выступал:)

Сергей, сегодня уже только самые внимательные наблюдатели помнят, что говорил Немцов, Рыжков до выборов. Через неделю забудут и то, что не было звука, и что в сущности говорили со сцены. Теперь они надолго герои - собрали ТАКОЙ митинг! А если вы начнете публично с ними сводить довыборные счеты, то закидают тухлыми помидорами скорее вас, а не их.

Они - политические мародеры, но на коне, а вы сегодня - политические лузеры. Не справедливо, но политическая жизнь и не может быть справедливой :)

Подумайте на будущее, как действовать в таких ситуациях.

Плюс еще выступать на фоне Арбатовой даже без звука, это минус. Кстати, в Питере Резник митинговал отдельно от Курносовой и матрасоеба.

Сергей, проблема не в том, что Милов не выступал на болотной, а в том что результатами работы не в первый раз воспользовались другие. И вероятно стоит как-то постараться понять причины.

И еще заметила, что по каким-то причинам в ситуациях конфликтных при явной правоте Милова начинают раздувать его некорректные высказывания, сделанные к месту и по сути, и по абсолютно ясным причинам и при этом игнорируют огрехи ( мягко выражаясь) поведения второй стороны конфликта. Мне это тоже непонятно.

То ли конкурента сильного видят, то ли еще что-то...непонятно, во всяком случае мне

Кстати, самый интересный опыт этой недели, это понимание, что:
революционную ситуацию готовят одни,
саму революцию проводят другие,
а результатами пользуются третьи :)

Закон всех революций, и результатами пользуются самые отъявленные мерзавцы из всех, поэтому я против революций:-)

Здесь Вы правы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account