demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Милов о ближайших реальных целях оппозиции
javoronkov wrote in demvybor
По ситуации с митингами
http://www.gazeta.ru/column/milov/3924670.shtml?mid=54 
Главное было – показать, что «подушки доверия» Путину в 2/3 поддержки населения, на которой покоилась стабильность действующей политической системы, уже нет и даже фальсификации не помогают натянуть хотя бы 50%. Эта стратегия блестяще сработала.
Ее логичным продолжением является нанесение следующего удара по власти. Ближайшая реальная (не гипотетическая) возможность для этого – президентские выборы 4 марта. Теперь есть уверенность не только в том, что второй тур реален, но даже и в том, что можно ставить задачу-максимум: добиться результата Путина в первом туре в 25%. Как это сделать? Опыт 4 декабря показывает, что добиться этого можно, закрыв наблюдением максимально возможное число избирательных участков – там, где деятельные наблюдатели не дали себя удалить с участка и бились против фальсификаций, средний результат ЕР был не выше 30%.

  • 1
Нет никакой уверенности во втором туре. Эти выборы показали потенциал фальсификаций и приписок — в ГАС Выборы можно вводить любые цифры, невзирая на протоколы наблюдателей, никаких последствий не будет. ЦИК признает выборы состоявшимися, действительными и в первом туре победит Путин. Любые жалобы не относятся к компетенции ЦИКа. А поскольку жалоб нет, нет и оснований для признания выборов недействительными.

Если мы проиграли эти выборы, то проиграем и следующие.

Фальсификаций через ГАС-выборы по участкам, где есть наблюдатели, очень невелики и весьма вероятно, будут отменены судом (в том числе из-за того, что их немного). Основные фальсификации связаны с введением любых данных там где наблюдателей нет (а такие участки были даже в Москве!), удалением наблюдателей и вбросами физических бюллетеней (через карусели или вброс пачек в урны)

Полностью согласен. Везде поставить наблюдателей, всё обложить и полностью контролировать. Тогда этот ... никогда не станет президентом.

Ещё актуальна маленькая проблема после происшедшего, которую отчего-то никто не поднимает - отставка Собянина. Массовые митинги после тотальной фальсификации были в Москве, а виноват один Чуров и прочие федералы. Забыли о региональных героях.

Не стоит идти по пути Митрохина в рамках "конструктивной оппозиции". Требование может быть весьма популярным.

Милов, хватит пиз**еть про реальные цели. Иди как все люди на митинг 24-го и не выеживайся.

Иди как все люди на митинг 24-го и не выеживайся./////

Это пять! Прям совок на марше.

ДВ был на митинге 10-го, будет и 24-го. А вот 5-го, извините, не были - мы накануне в полном составе наблюдателями работали (включая лично Милова) и работали на снижение фальсификаций. Так что сам дурак

К вопросу о наблюдении.

Предлагаю выдвинуть наших представителей, сколько есть, сколько сможем, в УИКи в Москве с правом решающего голоса от ДемВыбора.

Закон это прямо предусматривает. Если всякие там общества кормящих матерей выдвигают своих кандидатов - то политической организации просто грех этого не сделать.

И ТИКи должны будут рассматривать эти кандидатуры. Гласно, под прессу. Примут - хорошо, не примут - мы ничего не теряем.

отличная статья и вовремя

Надо обратиться к СР, ЛДПР и КПРФ, готовы ли они ввести в состав УИК по своим квотам людей из этих протестующих или так и будут набирать студентов по 1000 рублей за штуку?
Думаю пара независимых членов УИК сильно охладит пыл председателей. Намного сильнее чем 10 наблюдателей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account