demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
10 декабря и далее везде
монах
emris_kaz wrote in demvybor
Несколько мыслей не тему.
1. Митинг в формате "мы собрались послушать выступающих" безнадежно устарел. Ну действительно это на Ельцина сходились десятки тысяч только что бы услышать "правду-матку", а чего мы в эпоху интернета не слышали? Поэтому митинг должен все больше приближаться к "народному гулянию" Меньше выступлений, больше драйву. Скажу сразу что лично я не знаю как это сделать, но запрос явно виден.
2. Надо прекрасно понимать что компания "за отмену выборов в ГосДуму" рано или поздно захлебнется. Потому как без Майдана этого не добиться, а майданить не за кого, да и некому по-большому счету. Компания захлебнется, а вот запрос на честные выборы останется. И здесь мне кажется надо выдвигать лозунги которые могут подхватить парламентские партии: изменение принципа формирования УИК, повсеместное введение прозрачных урн и он-лайн трансляций, усиление наказания за нарушение прав наблюдателей и т.д. и т.п. Нужно делать выборы более прозрачными и вот эта цель вполне достижима.
Так же надо настаивать на возвращение выборности губернаторов, так как их назначаемость является мощным стимулом к фальсификациям.
3. Ну и конечно надо готовиться к наблюдению 4 марта, причем желательно на более высоком организационном уровне: с анализом УИК по степени проблемности, с районными штабами, с готовыми на замену удаленным наблюдателями.

  • 1
Тут нужно правильно понимать. Этот митинг - братство кольца, только никуда идти не нужно, все и так в Мордоре. А партии - эльфы, гномы, люди и хоббиты не так важны. Любой, кто попытается сесть на протест и объявить себя Гэндальфом, только потеряет. Возможно, без права на восстановление доверия. Партийные и прочие инициативы по разделу сторонников будут потом, и проиграют именно те, кто сейчас захочет себе присвоить чужое в стиле ЕР. Новое обострение политического сознания с долгой памятью, примазавшихся, пусть и с самыми благорордными лозунгами, не простят и будут очень долго помнить. Как Немцова, который в этот раз - личное мнение - сыграл очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account