demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Питере 18 декабря. Некоторых ораторов освистали
aqualungmf wrote in demvybor
Оригинал взят у severorus в Сдай мандат!


В Санкт-Петербурге прошёл общегражданский митинг, инициаторами которого стали студенты и вообще к политике не имеющее никакое отношение люди, возмущённые, что на выборах в Думу украли их голос. Самое интересное началось, когда политические партии и движения подключились к этой гражданской инициативе. Основной организационный груз на себе нёс ПАРНАС, который предоставил для инициативной группы свой офис и вёл переговоры с другими партиями и движениями. В результате студенческая инициатива превратилась в популистскую трибуну системных партий.



Сразу же были нарушены основные правила. Одна организации — один флаг. По факту, сцену даже не было видно от имперок и красных флагов с серпом и молотом. Нужно сразу сказать, что имперцы проводили до этого своё минимитинг в саду  Сангали. И после этого направились колонной к месту общегражданского митинга со всей атрибутикой. К сожалению, мои предупреждения на этот счёт организаторов остались не понятыми. Видимо плохо я им расписал вероятную картину. В итоге, имперок было более чем #много, при том, что самих имперцев весьма мало, главное, что картинка создана. На митинге очень много националистов. Школьники и непонятная массовка в виде человека похожего на дворника, это и есть ваш электорат?



Комми же с трибуны в лице своего депутата в законодательном собрании Петербурга объяснили такое количество красных флагов тем, что их тут аж 70 организаций. Я почему-то верю. При условии, что каждый из них возглавляет по две три организации единолично и в единственном лице.

В самом начале Пивоваров, ведущий митинга, попросил всех вспомнить ранние договорённости про флаги, но ни один(!) флаг не был убран. Стоит так же отметить, что имперцы вели себя откровенно по-свински по отношению к другим гражданам и выступающим. Орали свой лозунг "России русская власть!" во время выступления других участников и сразу в два(!) мегафона. 


 
Митинг же порадовал своей общей адекватностью публики. И как заметил Алексей Широпаев, это больше походило на Вече, чем на митинг. Депутатов глаголящих с трибуны, что не смотря ни на что они не сдадут мандат и будут бороться до конца за свою победут встречались свистом и улюлюканием. Комми так и заявил: Вы молодцы, боритесь за нас! (что хотел сказать, сей персонаж понять трудно, но фраза воспринимается буквально). Люди скандировали "Сдай мандат!". Этот лозунг и стал главным к политикам пытавшимся провести свою саморекламу и заработать политические очки. Не получилось. Только раздражение вызвали. Немцова тоже освистали... 

Концовка порадовала особенно. Во время зачтения требований митинга представитель Другой России ВНЕЗАПНО призвал идти "На Смольный!"... что стало неожиданностью для всех и для организаторов в том числе. Его просто выталкали за сцену. Люди однозначно сочли такой призыв глупым и поняв, что шоу городской клиники больше не предвидется стали расходиться под песню Цоя "Мы ждём перемен". Но и это ещё не всё. Жирную и весьма вонючую точку поставили имперцы, когда зажгли файеры в толпе. В результате люди стали ещё быстрее покидать место митинга, опасаясь реакции ОМОНа. Три арЫйца так и остались стоять в одиночестве окутанные вонючим дымом.

Итог митинга таков. Гражданскую инициативу превратили в фарс и спектакль всё тех же актёров, которые никому не интересны. Поскольку именно против таких политиков и такой политики они и вышли протестовать. Разочарование... 


[Invalid lj-embed id 1085]


  • 1
(Deleted comment)
Кстати, было бы здорово!

Возможно, когда-нибудь эту "революцию" назовут гандоновой
http://forum.demvybor.ru/viewtopic.php?f=13&t=1619&p=2371#p2371

  • 1
?

Log in

No account? Create an account