demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вот чем мы занимались с сентября месяца
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у kassian в Отчет ДемВыбора по наблюдению на думских выборах
Сегодня "Демократический выбор" опубликовал краткий доклад по итогам нашей работы по наблюдению за выборами 4 декабря. Мы смогли делегировать на участки около 1000 наших наблюдателей, в основном - членами УИК и наблюдателями от системных партий...

Ссылка на краткое изложение с графиками.

Ссылка на весь доклад.

Основной вывод: да, наблюдателей часто обманывают, успевают вбросить и т.п. Однако статистика показывает, что когда решением УИК наблюдателя удаляется с участка, то процент ЕдРа на этом участке серьезно подскакивает. По Москве:



Впереди президентские выборы. ДемВыбор уже открыл запись добровольцев в наблюдатели на выборы 4 марта. Записывайтесь. Путин должен остаться на второй тур.

P.S. Самая смешная история с парламентских выборов.
На участке №114 по г. Москве (Таганский район) председатель УИК открыто договорился с членом УИК от КПРФ, что последний не будет протестовать против удаления нашего наблюдателя. За это представителю КПРФ было обещано, что при подсчете бюллетеней списывать голоса в пользу Единой России будут не из стопки бюллетеней за КПРФ, а отбирать у остальных партий, и даже что при фальсификации «голосов добавят» в стопку КПРФ. Поступили таким образом или нет, неизвестно, но в результате независимый наблюдатель был удален с участка решением УИК при поддержке представителя КПРФ.


  • 1
Вы бы выложили экселевские таблицы с данными из протоколов УИК, полученными наблюдателями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account