demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Интересная юридическая инициатива
nbesedina wrote in demvybor
http://www.rusadvocat.com/node/267 

3 сентября 2010 года координатор движения АНТИМЕНТ по России Марина Злотникова в присутствии журналистов подала заявку на проведение митинга "За свободу слова в России" в Администрацию Президента РФ, так как местом проведения организаторами выбран Васильевский спуск.
Речь идет об инициативной группе, включающей в себя журналистов газеты "Новые известия", Ассоциации адвокатов за права человека, а поводом стали различные события последнего времени по давлению на СМИ - иск ГУВД осквы к газете "Новые Известия", обыски в издании The New Times, давление на газету "Жуковские вести", приговоры журналистам в Татарстане и т.д.

Инициаторы обращения пишут, что согласно ст.8 закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации". Но, не веря в какую-то возможность что-либо согласовать у господина Президента, кто-либо кроме нашистов туда и не обращался. А между тем, в отличие от ситуации с митингами в остальной Москве, где  порядок их согласования хотя бы формально прописан, согласование митингов близ Кремля не прописано никак. Получается, лично Медведев должен ответить. Вот пусть и ответит, согласен ли он на митинг за свободу слова у Кремля.



  • 1
Давно пора провести акцию на Красной площади. Пускай покрутятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account