demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
"Нацииональный лидер" нарушает избирательное законодательство?
voronezhnews wrote in demvybor

21 декабря правительственная «Российская Газета» опубликовала данные о доходах и имуществе «будущего президента» России и действующего премьер-министра РФ Владимира Путина, которого ЦИК недавно официально зарегистрировал в качестве первого кандидата на пост Президента России.

Согласно декларации Владимира Путина, «национальный лидер» имеет на счетах в банках около 5 млн рублей и еще около 8 млн рублей находится на счетах Людмилы Путиной, которую общественность уже давно не видела вместе с супругом.

Газета «Ведомости», ссылаясь на те же данные, представленные лидером партии «Единая Россия» в Центризбирком, также уточняет, что за 4 года нахождения на посту Председателя Правительства РФ Владимир Путин заработал в общей сложности более 17 млн рублей.

Как сообщает деловое издание, доходы премьер-министра складываются из его зарплаты, надбавок аппарата правительства и администрации Президента, военной пенсии, а также ДОХОДОВ ОТ АКЦИЙ и депозитов.

На последнем источнике дохода предлагаю остановиться поподробнее.

Согласно все тем же данным, представленным в ЦИК, Владимиру Владимировичу Путину принадлежат 230 акций ОАО «Банк Санкт-Петербург».

Хотелось бы напомнить, что Председатель Правительства является государственным гражданским служащим, а Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», насколько мне известно, пока никто не отменял.

Согласно пункту 1 статьи 17 данного закона, в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему ЗАПРЕЩАЕТСЯприобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход, а согласно пункту 2 той же статьи, в случае, если в собственности государственного гражданского служащего все же оказались ценные бумаги и это может привести к конфликту интересов, чиновник ОБЯЗАН передать их в доверительное управление. В декларации о факте передачи акции в управление ни слова не сказано.

Но и это еще не все.

Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 17 данного закона, государственному гражданскому служащему ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации.

Более 4 часов телевизионного эфира для лица на тот момент уже официально выдвинутого партией «Единая Россия» в качестве кандидата на пост Президента России, это не прямое нарушение Федерального закона?

Разве это не НЕЗАКОННАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ?
Кстати, учитывая то обстоятельство, что перед началом программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» не было указано об оплате данного эфирного времени самим Путиным или еще кем-либо(как это должно делаться при трансляции законной предвыборной агитации: платной или бесплатной), можно смело предположить, что все затраты были профинансированы государственными СМИ, финансируемыми из федерального бюджета.

Возможное нарушение избирательного законодательства и закона «О государственной гражданской службе» – это не повод для аннулирования регистрации Владимира Владимировича Путина в качестве кандидата на пост Президента РФ?


?

Log in

No account? Create an account