demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Программные документы Демвыбора
v_milov wrote in demvybor
К предстоящему 22 января съезду "Демвыбора": вот пакет содержательных предложений по различным важным преобразованиям в жизни нашей страны, которые "Демвыбор" готовил в разное время. Будут и другие программные документы, но сейчас опубликованы важнейшие:

Реформа армии

Создание независимой судебной системы

Реформа полиции

Экономическая политика и пенсионная реформа

Политика в области миграции

Борьба с коррупцией

Политика в сфере ЖКХ


Их не планируется непосредственно принимать на собрании 22 января, они опубликованы для более долгосрочной дикуссии - будем собирать замечания, совершенствовать.

Но просим при обсуждении иметь в виду эти документы - вот такова наша содержательная партийная программа действий. На наш взгляд, очень солидный и продуманный пакет мер.

  • 1
А будет ли поставлен вопрос о разрыве отношений с Парнасом?

Зачем ставить? Он уже давно стоит.

Будет ли по этому вопросу предложена какая-то резолюция для принятия ее съездом?

Я думаю, нет. Парнас реально не существует ни в Москве, ни в подавляющем большинстве регионов, отмена его назначенного на декабрь съезда непонятно кем показывает, что там уже давно "мораль выше правил" - то есть распад вступил в необратимую стадию. Вожди Парнаса думают о регистрации новой партии и не факт, что все трое окажутся в одной и той же.

Оффтопик.

Пишу письмо на demvybor@demvybor.ru получаю в ответ

-----------------------------------
Hi. This is the qmail-send program at demvybor.ru.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<demvybor@demvybor.ru>:
Mail quota exceeded.

--- Below this line is a copy of the message.

...и так далее

-----------------------------------

А письмо было про то, что ещё 11-го декабря оставил заявку на сайте 4mar.ru (и ни я один). Пришло подтверждение от робота, что заявка принята и с нами свяжутся в кратчайшие сроки и ни слуху ни духу.

У нас действительно были проблемы с судами и - как у всех людей - праздниками. Свяжемся на этой неделе.

Серьёзная работа... Но есть комментарии и вопросы:

1. В разделе "Создание независимой судебной системы" не хватает главы о механизме скорого пересмотра неправосудных (в том числе политических) приговоров.

2. В разделе "Реформа полиции" есть такой пункт: "5.4 Полное упразднение института особых мест заключения для правонарушителей-полицейских (так называемые «ментовские зоны»), отбывание осужденными полицейскими тюремных сроков в общих местах заключения." Почему он появился? Не будут ли расправы над полицейскими в тюрьмах?

3. В разделе "Политика в области миграции" такая фраза: "В Москве, например, этническая преступность доминирует среди общего числа совершаемых преступлений, хотя эта статистика скрывается." Приведите источник этой информации, пожалуйста.

4. В том же разделе такой пункт: "Стимулирование отдельного проживания трудовых мигрантов, работающих по срочным трудовым договорам, в специальных общежитиях и городках (общежитие-автобус-работа-автобус-общежитие). Возможность временного проживания граждан по месту работы при наличии соответствующих санитарно-гигиенических условий и упрощение регистрации иностранных граждан, имеющих рабочую визу, по месту их реального проживания. Для мигрантов, отдельно проживающих в обособленных местах проживания, возможен облегченный тест на знание русского языка." Это что за резервации? О какое адаптации может идти речь, если загонять людей в отдельные стойла? Поощрять гетто?

5. Кто авторы раздела о Северном Кавказе? Есть среди них специалисты по Кавказу? Правозащитники?

6. Не нашёл нигде даже упоминания проблемы криминальной приватизации. Планируется ли работа по легимитации собственности, полученной таким способом?

7. В разделе "Политика в сфере ЖКХ" не нашёл ни слова о поощрении частных домов. Не нашёл о стимулировании рынка съемного жилья (например, отмена налогов при сдачи квартир в аренду компаниями гражданам).

В целом же документы производят хорошее впечатление, спасибо!

Edited at 2012-01-17 03:35 pm (UTC)

п.3 Эта статистика засекречена в соответствие с принятым в начале нулевых законодательством, запрещающим упоминание национальности преступников (впрочем, честные менты находят возможность говорить эвфемизмами типа "уроженец Кавказа", "гражданин Узбекистана"). По нашей неформальной информации из органов, порядка 60% насильственных преступлений в Москве совершается кавказцами. Требовать от нас раскрыть источник, увы, в данной ситуации не стоит. Надо требовать рассекречивания этой статистики.
4. Это не резервации, а позитивный мировой опыт Израиля, государств Персидского Залива и так далее. Мигрант, легально нанявшийся на работу, к примеру, на большую стройку для государственных нужд, живет в общежитии в мигрантском городке за забором, где есть магазин, кинотеатр, прачечная и т.п. Зарплату получает на карточку, тут же отоваривается или может отослать деньги домой. По истечению контракта - домой. И нет никакой задачи его "социализации", предоставления ему гражданства и так далее. Задача социализации стоит по отношению к тем, кто, увы, уже стал российскими гражданами. А нам больше таких граждан не надо, как раз.

Владимир, а можно Вас попросить немного прояснить, что такое на Ваш взгляд "Лига избирателей".
И как Демократический выбор будет строить отношения с другими политическими объединениями?
На мой взгляд "Лига избирателей" и "Демократический выбор" абсолютно созвучные термины, возникает сразу вопрос Зачем? и Почему?
Я живу в далекой провинции. Отдаленность территории, отсутствие независимых СМИ, низкий уровень образования - сплошной негатив, который я хотел бы попробовать изменить, но как объединять атомизированное общество, когда даже общий враг смотрится порядочнее некоторых оппозиционеров-союзников?
А ведь "антидот" очень прост - определитесь с терминологией и назовите уже вещи своими именами.

Справка :
Учредители Лиги избирателей
1. Рустем Адагамов – фотограф, блогер (drugoi.livejournal.com),
2. Борис Акунин – писатель, литературовед
3. Дмитрий Быков – журналист, поэт
4. Илья Варламов – издатель, блогер (zyalt.livejournal.com)
5. Георгий Васильев – продюсер, композитор, режиссер
6. Елизавета Глинка – врач, гражданский активист (Доктор Лиза)
7. Дмитрий Иванов – блогер (www.kamikadze-d.ru)
8. Татьяна Лазарева – телеведущая
9. Дмитрий Орешкин – ученый, политолог
10. Леонид Парфенов – журналист, телеведущий
11. Сергей Пархоменко – издатель, журналист
12. Ольга Романова – журналист, гражданский активист
13. Елена Тихонова - лидер движения "Белая лента"
14. Людмила Улицкая – писатель, сценарист
15. Юрий Шевчук – певец, композитор, поэт, продюсер
16. Петр Шкуматов – гражданский активист (движение "Синие ведерки")

(Deleted comment)
Если интересно, прокомментировал тут предложения ДемВыбора по военной реформе:

http://shadow-ru.livejournal.com/67927.html
http://shadow-ru.livejournal.com/68162.html
http://shadow-ru.livejournal.com/68585.html
http://shadow-ru.livejournal.com/71005.html

Спасибо. Важные замечания.
Можете считать меня основным автором. Из использованных прежних наработок - идеи Алексея Арбатова, в частности.
Буду рад обсудить эти вещи очно. Пишите milov.info (at) gmail.com

Вам спасибо за подобное предложение. Владимир Станиславович, я Вам письмо послал, но на всякий случай здесь комментарий оставлю, т.к. ни подтверждения о доставке, ни подтверждения о прочтении я не получил - может не дошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account