demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Медведев прислушался к Путину и предусмотрел "президентский фильтр"
voronezhnews wrote in demvybor
Оригинал взят у voronezhnews в Медведев прислушался к Путину и предусмотрел "президентский фильтр"
При оглашении своего последнего президентского послания Дмитрий Медведев, решил особо отметить, что "реформы" политической системы - это его инициативы,которые не имеют никакой связи с "какими-то там митингами".
Разумеется, что в это никто не поверил. Ни сторонники режима, ни его непримиримые противники.
Лишнее доказательство мы получили вчера в тексте самого законопроекта о прямых выборах губернаторов, который Дмитрий Медведев внес в Госдуму.
Сразу видно, что законопроект писался в спешке. 
В тексте указано, что лица, наделенные полномочиями глав исполнительной власти субъекта РФ продолжат исполнять свои обязанности до истечения срока своих полномочий.
Не спорю, это логично.
Но что делать с губернатором, чьи полномочия истекают в июне 2012 года?
В том же тексте указано, что для самовыдвиженцев необходим будет сбор подписей, количество которых будет определено законом соответствующего субъекта РФ. Как ожидается, внесенный закон может вступить в законную силу не ранее середины мая. Лишь после этого у региональных парламентов появятся правовые основания для рассмотрения региональных законопроектов, регулирующих порядок выдвижения кандидатов в губернаторы. Сейчас это невозможно - нет предмета обсуждения. Далее, после того, как законодательная база на федеральном и региональном уровне будет готова  к работе лишь тогда сможет подключиться региональная избирательная комиссия. Региональный парламент должен будет на своем заседании объявить дату выборов. Начнется выдвижение кандидатов в губернаторы. На это это нужно даже в экстренных случаях не менее двух месяцев: месяц на выдвижение и месяц на агитацию. К это добавим две недели с момента голосования, по истечении которых избранный губернатор сможет вступить в должность.
И что в итоге? В итоге, ближайшие выборы губернаторов без грубых нарушений избирательного законодательства невозможно провести раньше сентября-октября 2012 года.
Спросите: ну и что?
Я неслучайно в начале этого поста спросил: а что делать в тех регионах, где полномочия губернатора заканчиваются в июне 2012 года?
Именно в июне 2012 года заканчиваются полномочия губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который правит областью с 1993 года.
Как быть с губернатором Белгородской области?
Его переназначение по старой путинской процедуре "выборов" будет невозможно. 
Соответственно, кто будет исполнять обязанности губернатора, по окончанию полномочий Евгения Савченко?
Да, в законе указано, что Президент может назначить временно исполняющего обязанности губернатора, если выборы будут признаны недействительными или несостоявшимися. 
А как быть в этом случае?
Президентский законопроект ответа на этот вопрос не дает.
Также как и не проясняет, что же такое "консультации с Президентом", без которых политические партии, лишаются обещанного им права свободно выдвигать кандидатов да еще и с освобождением от сбор подписей.

 


?

Log in

No account? Create an account