demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Правительство России планирует потратить 1,5 млн бюджетных рублей на изучение сетевых «хомячков»
voronezhnews wrote in demvybor
Оригинал взят у voronezhnews в Правительство России планирует потратить 1,5 млн бюджетных рублей на изучение сетевых «хомячков»
Российская чиновничья забава под названием «Роспил» продолжает победное шествие. Правительство РФ нашло новый способ «освоить» несколько десятков миллионов рублей.
Как сообщило государственное РИА Новости, Правительство РФ «закажет научные исследования влияния политических новостей на молодежь и их востребованности аудиторией социальных сетей, кабинет также интересует анализ зарубежного опыта предупреждения межэтнических конфликтов», следует из плана-графика закупок для госнужд в 2012 году.
Перечень заказов, опубликованный в четверг на сайте управления делами президента РФ, включает 32 научно-исследовательские работы ориентировочной стоимостью от 900 тысяч до пяти миллионов рублей.
В области масс-медиа для аппарата правительства предполагается заказать работы на темы "Анализ влияния политических новостей на молодежную радиоаудиторию" (1,8 миллиона рублей), "Анализ потребности в новостной политической и экономической информации подписчиков социальных сетей Facebook и Twitter" (1,5 миллиона рублей) и "Зарубежный опыт организации аналитической работы в области СМИ в органах государственной власти" (1,8 миллиона рублей).

Больше всего власти готовы заплатить за работы в области образования. Так, пять миллионов рублей выделяется на анализ индикаторов, отражающих "состояние системы общего образования, в том числе размера заработной платы учителей и уровень дефицита учителей-предметников", еще 4,8 миллиона - на "разработку и создание информационной системы взаимодействия с образовательными и научными учреждениями, подведомственными правительству РФ".

Я не пойму, а что без многомиллионных трат нельзя понять насколько нуждаются школы в учителях-предметниках и какой у них средний размер заработной платы? На эти траты нужно потратить почти 5 млн бюджетных рублей?
Или так сложно понять нуждаются ли пользователи Facebook и Twitter в новостях?





?

Log in

No account? Create an account