demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Собрание "Демвыбора"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Собрание "Демвыбора"
Сегодня прошло собрание "Демвыбора", на котором было несколько ключевых вопросов. Во-первых, это внутренний вопрос выборов руководства. Во-вторых, создание партии и затем борьба за возвращение в законодательство такого понятия, как избирательные блоки. В-третьих, позиция по президентским выборам.

Начнем с третьего. На нашем собрании присутствовал и выступал Григорий Явлинский, которого мы и поддержим 4 марта, если он будет зарегистрирован, конечно. Решение о регистрации или отказе в ней, естественно, как лидер "Яблока" и заметил, будет политическим, поэтому что-либо предполагать бессмысленно. Почему мы поддерживаем Явлинского? У меня лично мотива два. Первый заключается в том, что это единственный кандидат в президенты, который выступает против Путина. Действительно, он жестко критикует самого премьера и выстроенную им систему. За примерами далеко ходить не надо, достаточно послушать его сегодняшнее выступление на нашем мероприятии. Кто еще критикует Путина? Прохоров вчера слился. Жириновский и Зюганов это без комментариев. Миронов обязан Путину своей политической карьерой. Так что выбора у нас особо не было. Президентские выборы отличаются от парламентских, где можно призывать голосовать за любую партию. Приличные люди есть в каждой из них, я, например, смог заставить себя проголосовать за приличных коммунистов Смолина и Алферова. Заставить себя голосовать за Зюганова в первом туре я не могу. Не зарегистрируют Явлинского, я честно не знаю, что делать. Надо идти, а что дальше вопрос... Не рисовать же в бюллетени свиней в ермолке. Второй мотив заключается в том, что только "Яблоко" реально бьется за голоса избирателей после выборов. Это единственная партия, которая не просто направляет на участки наблюдателей, но и судится потом по выявленным нарушениям. Соответственно, участие Явлинского в выборах самым существенным образом облегчит нам реализацию проекта наблюдения на выборах. Наши идеологические разногласия никто не отменял, но это все потом, сейчас есть задача нанести серьезное поражение Путину и тут наши взгляды на сто процентов совпадают. Когда нанесем и сделаем нормальную политическую систему, тогда можно будет говорить и о конкуренции. Кстати, отмечу, что это первое крупное политическое объединение "Яблоко" и организации, созданной изначально по сути выходцами из СПС. Договорились же ведь...

По поводу создания партии после либерализации законодательства решение принято. Принято также решение сразу после ее создания начать консультации с "Яблоком" по созданию формального, если разрешат, или неформального избирательного блока. Здесь все зависит от политической системы. Если она изменится, можно и конкурировать, если нет, то опять же блок надо создавать для объединения усилий вменяемой оппозиции против Путина и его подельников. Короче, ждем изменения закона и не затягивая создаем свою партию. Все возможности и ресурсы у нас для этого есть.

Что касается выборов, то руководство будет таким - председатель Милов, замы Жаворонков, Драндин и ваш покорный слуга, состав КС опубликуем чуть позже, у меня на руках просто нет итогов голосования, но там оказалось очень много молодых и перспективных активистов. Я рад, что меня выбрали зампредом в столь ответственный период президентских выборов и преобразования движения в партию. Это, конечно, повышение, но и огромная ответственность. Я благодарю всех, кто голосовал за меня и тех, кто не голосовал тоже. Постараюсь оправдать доверие первых и завоевать доверие вторых.

З.Ы. Я еще пригласил Явлинского для встречи с избирателями в Свиблово. У нас двенадцать оппозиционных кандидатов на муниципальных выборах, самый оппозиционный район Москвы и грех, что называется, не пригласить туда оппозиционного кандидата в президенты. Я, кстати, и Прохорова готов пригласить, но почему-то я думаю, что он не приедет.


?

Log in

No account? Create an account