demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Собрание:итоги
javoronkov wrote in demvybor
Самым бурно обсуждаемым в интернете стало решение по президентским выборам. Во избежание кривотолков, цитирую два соответствующих абзаца
"Оказать необходимую поддержку в предвыборной кампании Григория Явлинского, как наиболее приемлемого для нас кандидата с точки зрения выхода во второй тур и практически готового к взаимодействию, в частности, организации наблюдения на выборах, добиваться решения «проблемы второго тура» прежде всего через поддержку Явлинского, президентский рейтинг которого в крупных городах сопоставим с рейтингом Г.Зюганова. В случае, если региональные организации и активисты "Демократического выбора" получат предложения об участии в протестных акциях и наблюдении от региональных штабов других кандидатов, считать возможным такое взаимодействие"

Таким образом, имеющий глаза все прочтет. Явлинский сегодня это единственный кандидат, который готов к наблюдению в Москве, Московской области и Питере. Потому мы будем взаимодействовать с ним. Если бы, к примеру, Миронов был бы готов к этому вместо назначения работников исполнительной власти во все комиссии Москвы, или Прохоров обратился бы с соответствующей инициативой - возможно, и решение было бы другим. Но они не обращались. Ну и результаты опроса "Левада-центра" на митинге 24 декабря говорят сами за себя: подавляющее большинство проголосовало бы 4 марта либо за Навального (но он отказался выдвигаться), либо за Явлинского (кстати, отрыв между ними минимальный). 




  • 1
Явлинского снимают похоже.

Ну значит, "За любого кандидата против Путина".
Возможности по наблюдению у нас есть: в Москве до среды включительно можно подать заявку в офис "Яблока", чтобы они представили кандидатуру в УИК с решающим голосом (хотя не факт, что ТИК включит), кандидаты в муниципальные депутаты могут назначать наблюдателей, плюс газета.

Ещ1 можно от КПРФ идти. Они сейчас активно зазаывают кандидатов на членов УИК с правом решающего голоса, также будут брать наблюдателей, членов с ПСГ. Такова ситуация в Южном Чертаново, по крайней мере.

Правила игры КПРФ известны: копия протокола изымается, суда нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account