demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Поздравляю всех с успешным собранием!
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, я очень благодарен всем за проведенное вчера отличное собрание. Для меня это был, откровенно говоря, бальзам на душу - за 2 года существования небольшая группа бывших московских СПСовцев превратилась в мощную современную политическую структуру, собрание большого числа адекватных и талантливых людей.

К тому же сюжет о съезде Демвыбора на канале Вести-24 - согласитесь, нетривиальное дело, мы к такому не привыкли)))

Я поздравляю всех избранных в зампреды и Координационный совет - мы сформировали очень энергичные руководящие органы, я рад, что туда смогли избраться те, кто еще короткое время назад пришел в организацию обычными новичками. Вы здорово работали, ребята - как видите, и наши кадровые лифты работают)))

Нам предстоит сложная работа по созданию политической партии, но, как стало видно вчера. у нас есть сильное конкурентное преимущество перед другими желающими регистрировать новые партии - готовность "Яблока", самой популярной демократической партии, создать с нами предвыборный блок. Я очень признателен Григорию Явлинскому за то, что он вчера публично с трибуны это подтвердил. Будем вести переговоры о деталях создания блока.

По партии я вижу ситуацию так: если в весенней сессии Думы будет принят закон о снижении порога численности партий до 500 человек, приступим к формальным процедурам по созданию партии по "варианту 500". Если до конца весенней сессии такой закон принят не будет, и все окажется обманкой - начнем создавать партию по "варианту 40 тысяч". Откладывать это дело мы не можем.

Вот тексты политических заявлений, которые мы вчера приняли за основу - в течение двух недель новоизбранный Координационный совет должен будет окончательно принять их с учетом поправок. Что касается формальностей, то я напомню, что мы вчера еще обновили состав межрегионального совета нашей организации, куда теперь входят, помимо председателя и зампредов ДВ, представители регионов: Олег Сокуренко (Ростов), Алексей Латышко (Курск), Сергей Беспалов (Иркутск), Илья Прокофьев (Волгоград), Александр Блинов (Тверь), Валерий Бакунин (Мос.область) и Всеволод Стремоухов (Петербург).

Еще раз спасибо всем. По поводу регистрации Явлинского кандидатом в президенты: спокуха, решение об отказе еще не принято, будет повторная выборка, надо бороться.

  • 1
Создание партии хорошее дело. Лучше новую с новым лидером (благо, он есть), не стоит по этоой теме кооперироваться с Явлинским, чей антирейтинг устойчиво держится на уровне Путина и Немцова. Нужно смотреть в будущее и работать ради него, а не собирательствовать на свалке истории. Через 5 лет есть вполне приличные шансы, если не вешать себе камень на шею. ИМХО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account