demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Фальсификации на президентских выборах уже начались?
voronezhnews wrote in demvybor
Оригинал взят у voronezhnews в Фальсификации на президентских выборах уже начались?

Сегодня нас в очередной раз решили удивить творениями «волшебника» Чурова. По итогам проверки первой партии выбранных на проверку подписей, поданных в поддержку Григория Явлинского, выяснилось, что недостоверными признаны около 20% подписей.

Вспоминается интервью Григория Явлинского радиостанции «Свобода». Тогда он сказал, что решение будет исключительно политическим.

Я полностью согласен с Григорием Алексеевичем, что иным оно и быть не может.

Конечно, решение о забраковке пока не окончательное. Как сообщается, будет отобрана еще одна партия подписных листов. Однако общество уже начали готовить к тому, что Путина избавят от любых не согласованных с ним кандидатов.

Я как-то уже писал, что поражаюсь глупости наших властей.

Продолжаю поражаться. Ну в чем смысл?

Вышли люди на площадь. Выразили люди протест.

Сам Путин сказал, что большинство вышедших на площадь – это сторонники партии «Яблоко».

Весьма спорное утверждение, но тем не менее он это сказал. Я его за язык не тянул.

И после этих слов Путина ведомство «волшебника» Чурова заявляет о том, что Явлинского скорее всего не будет в числе участников выборов 4 марта.

Я это рассматриваю как вполне внятный и конкретный ответ всем участникам митингов на Болотной и Сахарова. Теперь можно сколько угодно ставить веб-камеры и прям как некие заклинание повторять, что Путин больше всех заинтересован в честности выборов.

Никто теперь в это не поверит. И я не верю.



После этого все разговоры о возможных фальсификациях на президентских выборах потеряли всякий смысл.

Фальсификации – не будут, они уже начались.

Левашов, Ивашов, Лимонов.

Никого из них я не поддерживаю, но это еще не означает, что кто-нибудь имеет право лишать их возможности бороться за голоса граждан России. И за мой голос в том числе.

И мы все знаем, кто решает: кому быть, а кому не быть кандидатом в Президенты.

Эти выборы уже становятся фарсом еще большим, чем были парламентские.

Нужно готовиться к отсутствию в стране легитимной власти.

У нас уже нет легитимной законодательной власти. В мае мы потеряем легитимную президентскую власть, а следом за ней и исполнительную – прежнее Правительство РФ с прекращением полномочий Медведева уйдет в отставку, а любое «правительство», которое сформирует «премьер-министр», чью кандидатуру внесет в как бы «парламент» как бы «президент», будет таким же нелегитимным, как и «президент» и «парламент».

Кстати, сегодня, пока еще легитимный, премьер-министр Владимир Путин заявил, что любой кандидат в губернаторы, который будет использовать в ходе предвыборной кампании националистические лозунги должен быть мгновенно отстранен от участия в выборах.

Кстати, подобный опыт у наших властей имеется. Именно под этим предлогом в свое время «сняли» с выборов в Москве партию «Родина», которая позднее провела «ребрендинг» и сейчас называется «Справедливая Россия».

Я не стану оспаривать это, я согласен, что национализм в политике может в конечном итоге привести к весьма трагическим последствиям.

Это тот редкий случай, когда я полностью согласен с лидером(или не лидером) партии «Единая Россия».

Но меня вот что интересует, это касается только губернаторских выборов или кандидаты в Президенты, эксплуатирующие националистическую риторику, также должны быть отстранены от участия выборов?  

Вот как расценивать слова кандидата в Президенты РФ Путина В.В., который заявил, что «Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) участвует в акциях протеста, поскольку является этническим грузином»?

Это националистическая риторика или нет?

Это достаточное основание для аннулирования регистрации Владимира Владимировича Путина в качестве кандидата на должность Президента РФ?

Кстати, эти слова Путина уже дали возможность президенту Грузии Михаилу Саакашвили заявить, что Путин в Южной Осетии и Абхазии не защищал осетин или абхазов, а вел войну против всего грузинского народа.






?

Log in

No account? Create an account