demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдение
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Наблюдение
Я глубоко убежден в том, что Явлинского снимают с выборов по причине того, что он проводил, если можно так выразиться, на избирательные участки независимых наблюдателей. Есть наверняка и другие политические причины, но это основная. Власть прочухала, что массовые протесты стали реальностью во многом благодаря сюжетам с избирательных участков в Интернете. Избиратели просто увидели, как жулики и воры крадут их голоса.

Власть пережила волну протестов, поняла, что это нестрашно и перешла в контрнаступление. По большому счету она уже показала, что на проспект Сахарова ей плевать. Снимает же она с выборов Явлинского, избиратель которого, как показывают соцопросы, и был представлен на Сахарова в достаточно приличном количестве, а если сравнивать с другими зарегистрированными кандидатами, то тут вообще нет вопросов в превосходстве лидера "Яблока".

Так вот первый бастион, который власть хочет взять при контрнаступлении, это гражданский контроль над выборами. Во-первых, снятие Явлинского. Во-вторых, у меня есть все основания полагать, что установка видеокамер направлена не на открытость процесса, а на ограничение прав журналистов. В-третьих, смотрите, какой замечательный документ получил "Голос".

http://pics.livejournal.com/avmalgin/pic/000psbcr

Что же делать? Не опускать руки! "Демвыбор", естественно, не прекратит свой проект по наблюдению, а раз власти гражданский контроль встал поперек горла, мы наоборот его усилим. Сейчас, например, мы оформляем своей людей в УИКи с решающим голосом от разных партий, в том числе парламентских. Кстати, этот процесс никак не зависит от регистрации или нерегистрации Явлинского.

Далее... Надо обращаться к оставшимся кандидатам в президенты Зюганову, Миронову и Жириновскому. По ряду регионов понимание с их партийными штабами налажено еще перед 4 декабря. Отдельно я буду обращаться к Прохорову и получу от него ответ насчет наблюдения. Взять независимых наблюдателей это последний шанс для него избавиться от имиджа второго Богданова, который "не критикует Путина". Возьмет, значит, хоть какая-то самостоятельность у него есть, не возьмет, значит, с него можно снять маску и увидеть Богданова.

Еще один большой ресурс по Москве и по другим регионам, где 4 марта будут региональные и муниципальные выборы, это штабы местных кандидатов. По Москве 125 округов и там огромное количество разных кандидатов, они все могут назначать по два человека на участок. Например, по Свиблово я гарантирую места на всех четырнадцати участках, то есть 28 человек, обращайтесь. Бирюлево, Южное Тушино, Дорогомилово тоже закроем. Уверен, что договоримся и с кандидатами в других районах. Кстати, если кандидаты меня читают, обращайтесь, вам очень нужны наблюдатели. По регионам тоже есть ряд договоренностей и даже просьб помочь в обучении наблюдателей.

Ну и, конечно, наша газета "Свободная речь" тоже ресурс. Может и ограничат права журналистов, но закон действует, а по нему выборы для журналистов открыты.

Вот наш сайт.

http://www.4mar.ru/

Записывайтесь!


  • 1
Если есть желающие из Питера, можно стать Членом УИК с правом решающего голоса от Яблока, до 29го января.
До воскресения включительно им надо с паспортом прибыть в офис Яблока по адресу:
СПБ , ул. Шпалерная, дом 13
Выбрать участок, написать заявление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account