demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про отказ Верховного суда зарегистрировать Григория Явлинского кандидатом в президенты
v_milov wrote in demvybor
Абсурдное, но не неожиданное решение. Вот комментарий самого Явлинского: действительно, абсурдно, что придираются к форме подписных листов, когда признали действительными более 1 млн 900 тыс подписей, и в Думу уже внесен закон о сокращении требований к кандидатам от партий до 100 тыс подписей.

По факту принятое решение - плевок в лицо митинговавшим в субботу на Болотной, которые приняли по регистрации Явлинского специальную резолюцию. Сигнал такой: мы вас не боимся. Плохо. Думаю, саботаж кандидатуры Явлинского многими известными оппозиционерами и некоторая эволюция протестов в сторону карнавального флеш-моба вместо серьезного политического мероприятия сделали свое дело в восстановлении самоуверенности власти. Увы. Надо возвращать серьезное начало в происходящее (вместо маслениц, гм).

Судя по информации на сайте Верховного суда, решение еще можно обжаловать в Апелляционной коллегии Верховного суда в течение пяти дней. Очень надеюсь, что это будет сделано.

Понятна возможная эмоциональная реакция на это решение: выбора нет, портим бюллетени. Коллеги, мы уже с вами много раз для себя подтверждали свою непреклонную позицию: портить бюллетени мы не будем. Идем на выборы и голосуем за других кандидатов, против Путина. Это решение остается неизменным.

  • 1
Не портить бюллетени - это правильно. Но после снятия Явлинского мне голосовать не за кого. Предлагаете через тошноту ставить галку? или закрыв глаза. Так-то верная мысль, но выборы без выбора.

Лично я, начиная с "выборов" 2007 года, пишу в наименее противном квадрате слово из трёх букв. Только очень аккуратно вписываю его в квадрат, чтобы не было никаких сомнений в том, что это тот самый "любой знак", а не просто слово. И вы знаете, от тошноты очень хорошо помогает.

Проша со спокойной душой.

(Deleted comment)
был такой чувак - Патрисио Эйлвин. старый, 1918 г.р., оппортунист и соглашатель, от него тоже тошнило.

знаете кто это такой?

(Deleted comment)
альтернатива одна - сам Пиночет.

по сути ваши слова звучат так: "Лучше Путин".

(Deleted comment)
Скажите мне, пожалуйста. Заседания суда открытые? Если открытые, то надо было всем идти на заседание. Чтобы посетить заседание суда ни у кого разрешение просить не надо? Почему Яблоко и Явлинский молчали о дате и времени заседания?

нет, они не молчали - все было известно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account