demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Подробности встречи с Андреем Шароновым
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, сегодня у меня состоялась официальная встреча с Андреем Шароновым, заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики. Эту встречу мы планировали давно, и я рад, что она наконец состоялась. Мы с Шароновым давно знакомы еще по совместной работе в правительстве в начале 2000-х годов.

Мы обсудили ряд практических вопросов развития Москвы, я высказал Шаронову позиции "Демвыбора" по ряду важных городских проблем, которыми вплотную занимаются наши активисты, в частности, передал ему документы по ряду конкретных проблем московских районов:
  • Ясенево: вопрос по строительству метро через Битцевский лесопарк (подробности здесь);
  • Южное Тушино: вопрос по варварской капитальной застройке уникальной дубовой рощи "Маяк" (текст письма в ПДФ - здесь);
  • Дорогомилово: вопрос по отмене постановления о предоставлении земельного участка на Украинском бульваре под незаконную застройку (текст письма в ПДФ - здесь);
  • Град Московский: вопрос по катастрофической ситуации с точечной застройкой и транспортной инфраструктурой на территориях. присоединяемых в этом году к Москве (текст письма в ПДФ - здесь).
Разговор получился очень конструктивным. У меня сложилось ощущение, что мэрия, в отличие от предыдущих лет, готова реально идти навстречу пожеланиям общественности - собственно, мы видели практические шаги в этом направлении в виде ряда решений по отмене лужковских уплотнительных застроек и т.п. Есть надежда, что у диалога будет продолжение, и в дальнейшем мы сможем сделать этот диалог постоянно действующим и способствующим решению реальных проблем, волнующих москвичей. Я напомню, что "Демвыбор" в настоящий момент официально имеет статус региональной (московской) общественной организации, и московские проблемы для нас, конечно, приоритет.

Я высказал Андрею Шаронову также пожелание, чтобы к этому диалогу в будущем присоединилась бы партия "Яблоко", которой также, как мы знаем, есть что сказать по проблемам развития города.

Будем информировать вас о развитии диалога с московской мэрией.

  • 1
Поддерживаю стремление ДемВыбора вести конструктивный диалог с московскими властями. Спасибо за письмо Собянину о тушинской дубраве. Посмотрим, что ответит мэр и как прореагируют чиновники на местах.

Самое интересное, продолжится ли диалог после выборов.

это совершенно не связано с выборами, Андрей в этой предвыборной истории вообще никак не завязан

И я хочу надеяться на лучшее, тем более, именно о нём слышала от общавшихся с ним много хорошего. Но у него тоже в этой ситуации есть начальники. Мало ли, что в голову надвышним придёт. В этом-то и проблема, что политику делают не вменяемые, профессиональные и прочие от избирателей зависящие приличные люди, а те, которых показывают по телевизору.

И претензий нет, так сложилось, и сужу я об этом (слава богу, не довелось лично соприкоснуться) в большей степени по книжке "Да, господин министр".

Может быть неправильная позиция, и непопулярная, но я так действительно считаю, Владимир Станиславович.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account