demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
4 марта: финишная прямая. Чем сейчас занят "Демвыбор"
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, для всех активистов и сторонников Демвыбора я хотел вкратце суммировать происходящее в ближайшие пару недель - на чем будут сосредоточены наши усилия, к чему вам следует присоединиться.

Наблюдение на выборах 4 марта

Это важнейший для нас проект - мы рассчитываем, что "Демвыбор" внесет серьезный вклад в независимое гражданское наблюдение на предстоящих выборах, помешав украсть голоса в пользу Путина. Через наш сайт 4mar.ru мы уже привлекли более 2 тысяч наблюдателей, которых мы оформляем через штаб Михаила Прохорова (в среду начинается выдача направлений наблюдателям). Мы также будем оформлять добровольцев на участки как представителей СМИ через нашу официально зарегистрированную газету "Свободная речь".

Мы активно проводим обучающие семинары для наблюдателей на выборах (расписание здесь), причем не только в Москве, сделали краткий интернет-видеоролик с целью разъяснить наблюдателям основные важные моменты работы. Вы также можете посмотреть видео наших с Игорем Драндиным выступлений на Форуме наблюдателей 11 февраля, где мы также разъясняем некоторые важные вещи, на которые следует обратить внимание. Кстати, в ближайшую субботу-воскресенье пройдут наши семинары для наблюдателей в Петербурге (там будет Игорь Драндин, информация здесь) и в Москве.

Непосредственно в ходе выборов у нас будет действовать горячая линия, куда вы можете сообщать о действиях властей по фальсификации выборов. А по итогам наблюдения мы будем подавать судебные иски по тем участкам, где будут пойманы за руку фальсификаторы, и опубликуем общий доклад об итогах нашего проекта наблюдения, как мы это делали в декабре.

Местные выборы

Помимо президентских выборов 4 марта состоятся еще и важные местные выборы. Для нас, конечно, ключевое значение имеют муниципальные выборы в Москве, где у "Демвыбора" общий список кандидатов с партией "Яблоко", а в целом мы поддерживаем 100 кандидатов в муниципальные собрания. Сейчас у них решающая фаза агитации, мы активно помогаем кандидатам издавать и распространять агитационную продукцию (вот образец спецвыпуска газеты "Свободная речь" для Южного Тушино). Вы можете помочь в этом процессе - пишите нам!

При этом московские муниципальные выборы - это еще не все: в частности, в Ярославле мы оказываем поддержку на выборах мэра независимому кандидату Евгению Урлашову, у которого, по последним данным, самый высокий рейтинг среди других кандидатов, и который имеет все шансы победить и стать новым независимым мэром Ярославля. Пожелаем Евгению Урлашову победы!

Расследования жульничеств власти

Важная составляющая нашей работы сегодня - разоблачение различных жульничеств власти, связанных с предстоящими выборами. Это трудная и кропотливая работа, но в итоге за последние пару месяцев нам удалось донести до публики ряд важных сюжетов, раскрывших многим людям глаза на жульнический характер действий власти по подготовке выборов: как вы, наверное, помните, в январе мы поймали за руку рисовку подписей за "технического" кандидата от партии власти Дмитрия Мезенцева (он потом был вынужден уйти из выборной гонки), а недавно - разоблачили подкуп людей за участие в митинге в поддержку Путина 4 февраля на Поклонной горе (людям еще и не заплатили обещанное). Наши видеоролики про Мезенцева собрал на Youtube и Rutube в совокупности более 200 тысяч просмотров, ролик про платную массовку на Поклонной горе - более 117 тысяч просмотров.

В преддверии выборов обещаем вам порадовать вас новым важным эксклюзивом по поводу предстоящего воровства голосов в пользу Путина.

Московские проблемы

Несмотря на предвыборную пору, мы не забываем о важных проблемах, волнующих москвичей - недавно я встретился с заместителем мэра Москвы Андреем Шароновым и передал ему пакет документов по ряду проблем московских районов, которыми занимаются наши активисты (в том числе и кандидаты в муниципальные депутаты), в том числе по Битцевскому лесу, по поводу чего я лично уже обращался к Собянину и выступал на публичных слушаниях в Ясенево 30 января.

Важно, чтобы наши активисты и сторонники понимали, что мы занимаемся московскими проблемами и выдвигаемся на выборах в Москве, потому что нам небезразличны проблемы нашего города, и мы намерены активнейшим образом работать, чтобы добиться их решения в интересах жителей города. Именно ради этого многие наши активисты выдвинулись кандидатами на муниципальные выборы 4 марта.

Как можно нам помочь?

Как вы видите, "Демвыбор" сейчас проводит много разной важной политической работы, и мы будем, как всегда, крайне признательны за вашу помощь в том, что мы делаем.

Те из вас, кто еще не записался в наблюдатели на выборы 4 марта - пожалуйста, сделайте это вот здесь.

Те, кто готов помочь лично - разносить агитацию, участвовать в работе штаба по наблюдению на выборах - пишите нам по электронной почте на адрес demvybor (at) demvybor.ru.

И очень важной является финансовая составляющая - перечисленные выше вещи требуют значительных средств. Мы признательны всем, кто перечисляет нам добровольные пожертвования, как это сделать, можно узнать здесь. А недавно мы, по традиции, опубликовали очередной наш финансовый отчет, из которого можно узнать, как расходуются средства, поступающие в распоряжение "Демвыбора".

4 марта нам предстоит непростая схватка с властью за честный результат выборов. Судя по целому ряду независимых опросов, Путину победа в первом туре выборов не светит, но ситуация висит буквально на волоске. Поэтому важен буквально каждый поданный и честно подсчитанный голос. Напряжем силы на финишную прямую!

?

Log in

No account? Create an account