demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Еще технологии фальсификаций: совершенствование техники "перекладывания" бюллетеней
v_milov wrote in demvybor
В дополнение к общему обзору практики готовящихся фальсификаций на выборах 4 марта - вот раз, два, три - еще письмо от одного из наших наблюдателей:

"Мой знакомый является председателем участковой комиссии в Москве. Он рассказал мне, что основной технологией фальсификаций на этот раз будет перекладывание (оно успешно использовалось и в декабре). То есть при подсчете председатель сам смотрит на бюллетень, быстро называет, в какую кучу класть (за кого) и передает члену комиссии. Ну, и кладут больше всех, кому надо. Причем на куче сидит "правильный" человек, который "не те" бюллетени кладет не наверх, а в низ стопки. И еще председатель намеренно "путает" бюллетени и других кандидатов. Чтобы если что, сказать, что это такая "общая" ошибочка. Если кто недоволен, то производится пересчет 1 или 2 раза, при этом недовольным накидывается несколько больше. После чего все счастливо подписывают протокол, а новых недовольных посылают куда подальше.

Вывод: наблюдателям (которых, вроде бы, особенно выгонять не будут) нужно как-то смотреть на каждый бюллетень. Не знаю, можно ли заставить председателя показывать каждый бюллетень всем наблюдателям, но как- то это надо сделать."


Обратите внимание, пожалуйста.

?

Log in

No account? Create an account