demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Наступило 4 марта
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Внимание! Наступило 4 марта
Наступил важнейший день в истории России и многое, очень многое зависит от наблюдателей на избирательных участках.

В Москве только от одного Прохорова будет более 6 тысяч наблюдателей-волонтеров (наблюдатели и члены с правом совещательного голоса). Плюс от Зюганова, а также Миронова и Жириновского. Сбылась мечта тех, кто хотел видеть на каждом участке более одного независимого наблюдателя.

По России от Прохорова и его партнеров по проекту зарегистрировано 27082 наблюдателя.

"Демвыбор" в Москве вчера последнее направление выдал примерно в 22.30. Всего "Демвыбор" по России направил более 3300 наблюдателей, по Москве и области - более 1300 человек. Это приблизительные цифры, сейчас идет свод данных.

Все нарушения будут сводиться на сайте http://control2012.ru/ Это общий сайт Михаила Прохорова, Яблока, Лиги избирателей, "Демвыбора" и "Росвыборов". Посещайте его в течение дня.

На что обратить внимание.

1. Будут фальшивые наблюдатели. Что это такое? Люди (видимо, нашисты) с левыми направлениями. Если вы пришли на участок и нашли там такого персонажа, звоните в штаб Прохорова по телефону 8-800-200-2012. Если вы направлены другими кандидатами, звоните в их штабы. Напоминаю, что подделка документов это уголовное дело!

2. Будут требовать на направлении печати, паспортных данных и прочей фигни. По закону "О выборах президента РФ" в направление вносятся фамилия, имя отчество наблюдателя, его адрес, подпись доверенного лица и номер участка с датой выдачи. Требовать всего остального - произвол. Тыкайте председателя УИК в закон. Не забудьте получить удостоверение наблюдателя от председателя УИК.

3. Наблюдателей могут посадить в загон, из которого ничего не видно. Требуйте, чтобы пересадили, пишите жалобы, настаивайте на своем праве на передвижения по всему избирательному участку, на праве на съемку. Если наблюдателей много, можно не бояться, что после вашего удаления все пропадет. Удаление, кстати, можно обжаловать в ТИК, ЦИК и суд. пользуйтесь этим правом.

4. Обязательно смотрите, как голосуют по открепительным. К сожалению, во многом меняется тактика каруселей. Сейчас выдали открепительные на реальных людей, которые не имели на это право, поэтому поймать карусель сложно. Единственное, что советую вам - снимать на камеру их автобусы и машины.

5. Посмотрите на надомное голосование, на реестры для него. Если там более 100 человек, точно вбросы готовятся там и посылайте с урнами независимых наблюдателей.

Удачи вам! Наблюдателям "Демвыбора" придут СМС с телефонами штаба, сразу звоните, не стесняйтесь, если нашли нарушение.


?

Log in

No account? Create an account