demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Топ фальсификаций
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Топ фальсификаций
В Москве, да, кажется, и во многих других регионах мы отдрессировали избирательные комиссии и органы власти, которые их контролируют. Не было массового удаления наблюдателей перед подсчетом голосов и в ходе голосования. Удаленных даже ТИКи восстанавливали в правах. И я пока не нашел ни одного протокола, который бы не совпадал с ГАС "Выборами". Очень мало сведений о вбросах. Тут явно наблюдатели и видеокамеры с прозрачными урнами свою роль сыграли.

Но, мы получили новые технологии, с которыми нам надо учиться бороться.

1. Фальшивые наблюдатели. Были наблюдатели от Прохорова, например, которым никто не давал направление. Они, как правило, представляли местную администрацию и тупо занимали место.

2. Дополнительные списки. В Москве это выглядело так - предприятие подает списки работников в одну или несколько комиссий с просьбой дать им проголосовать, ссылаясь на вахтовый метод или непрерывный цикл работы их организации. В принципе это условно законно, условно, подчеркиваю. Однако никто никогда не сможет проверить во сколько УИКов они подали эти самые списки. Подать могут и в десять, а потом возить по ним работников на автобусах. Кстати, в конечных протоколах нет данных о количестве проголосовавших по открепительным и дополнительным спискам.

3. Открепительные. Во-первых, их раздали карусельщикам, которые голосовали и за себя, и за тех, кому якобы выдали этот открепительный. Есть новая технология - выписка нескольких открепительных на одну фамилию. Был случай на участке, когда бабулька обнаружила, что у нее в квартире "прописаны" два человека, которые получили открепительные. Во-вторых, власть не хочет, чтобы люди получали открепительные, потому что человек, идущий за ним, высокомотивирован и, как правило, оппозиционер. Поэтому их выдают просто подневольным, которые понятно, как проголосуют. Мне известно около сотни наблюдателей от Прохорова, которые открепительные не получили и, соответственно, 100 голосов оппозиция не получила из-за этой технологии только по моим данным. Напомню, что Громов на известной записи говорит, что в Подмосковье из 106 тысяч только 16 тысяч раздали законно.

4. Дополнительные избирательные участки на рынках и в торговых центрах. Смотрите ссылку, комментарии излишни.

Соответственно, все нарушения перешли в сферы, которые не могут находиться во внимании наблюдателей. Надо думать, что с этим делать, задача нетривиальная.

И еще... В Москве столько войск, что президента будто не избирают, а свергают. Власть неуверенна в победа и, как следствие, слаба. Но это тема для другого поста.


?

Log in

No account? Create an account