demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
маленькое личное мнение
riflegroove wrote in demvybor
1). Так или иначе, процентов 49 РЕАЛЬНО проголосовало за Путина. Мы, извините, проср*ли все полимеры.
2). Единственная мысль, которая хоть немного мне греет душу - что через 6 лет одному очень хорошему человеку из города Екатеринбурга будет 37 лет. А 37 - это больше, чем 35. А Навальный пусть дальше зависает в уютном бложике. Надеюсь, мне хватит терпения.
3). А вообще, печально и очень мерзко

  • 1
1) 51.
3) Как раз "Хорошо, когда ясность" (с) С. Яковлев

1). Может и так - для меня это непринципиально.
3). ну тогда это подразумевает, что мы всей своей вознёй просто мешаем жить народу, которому нравится Пу и который непрерывно оргазмирует от того, что с ним делают менты и чиновники

3. Народу мы жить не мешаем, народа мы, во-первых, попросту не знаем, во вторых - пока не смогли ему предложить внятной альтернативы действующему курсу.

1. Так или иначе выборы были нечестными и это основной факт.
2. В России 50 млн людей старше 35 лет. Выбор огромный.
3. Чуда не случилось. Жулики и воры сделали свое дело.

1). Да понятно, что выборы были нечестными. Народ
а). позволил им быть нечестными
б). один чёрт проголосовал за Пу половиной
2). Как показала практика, протесту нужен лидер, а иначе будет Немцов. И опять же, как показала практика, не так просто найти лидера, который не поддастся соблазну стать "лидером хипстеров". Пока что на просторах интернета (искать негде больше) я вижу только один образец идеальной адекватности
3). Да хрен бы с ними, с жуликами. Объявили бы результат в 55% - я бы считал это нашей безусловной победой. Проблема в том, что "сделал свое дело" народ

4-5 у меня была печлька. А теперь я понял, они СПЕЦИАЛЬНО нарисовали 65, чтобы у нас не было чувство победы. С той стороны сидят хитрые, умные, толковые люди.
Оппозиция проиграла не 4 марта, а 5 декабря.
Тупым навалом власть не получить. Придется выигрывать шаг за шагом.

Да, кстати, Екатеринбург уже дал России Президента. Так что надежды небеспочвенны.

В отличие от думских выборов сам исход выборов фактически был решён до дня голосования. Масштабные фальсификации при этом сделали результат Путина ещё более впечатляющим и неправдоподобным (перестраховались + логика системы).

Мне не очень понятно, как вы получили цифру 49%. Она какой-то регион отражает?

она отражает моё маленькое личное мнение, как и написано в заголовке.
Уточню: оно скорее интуитивное

Дело в том, что, чтобы получить прикидку, надо представлять себе механизмы фальсификации для каждого региона и масштаб фальсификаций в каждом регионе.

Механизмы фальсификации традиционно разнятся. В Мск и МО были дополнительные списки. В СПб удаляли наблюдателей как якобы двойников. На СевКавказе тупо вбросили еще накануне. И т.п.

Я охотно верю, что вы уже успели проделать всю эту социологическую работу и можете дать приблизительную разблюдовку по регионам. Но в таком случае было бы здорово, если бы вы выложили данные для публики.

P.S. Мое мнение, что по Мск и СПб у Путина 40%, по стране -- возможно, 45%. Если бы был допущен Явлинский и не сдрейфил Навальный, то отметка Путина опустилась бы в район 30-35%.

Все нормально. Да, с полимерами получилось неудачно, но это произошло еще полгода назад, когда отказались выдвигать своего кандидата на выборы.
50%+-5% за Путина - это офигенный результат в существующих условиях. Ведь фактически что произошло? При отсутствии популярной альтернативной кандидатуры голосование было фактически референдумом о доверии Путину. В условиях сплошной промывки мозгов, явного доминирования Путина на телеканалах, в обстановке относительной экономической и социальной стабильности. И на этом референдуме он получил результат в 50%+-5% активно недоверяющих. Плюс надо понимать, что примерно 25%-30% из 50% глосовавших "за" - это люди, которые голосовали просто "за власть". Они будут голосовать за любого, кто у власти, у них так мозги устроены.

Так что все нормально, свою плюху от народа Путин получил, и он это прекрасно осознает.

И еще, не надо быть наивным. По итогам выборов Путин власть не отдаст. Ни сейчас, ни через шесть лет. Он отдаст ее тогда, когда кто-то ему сделает предложение, от которого Путин не сможет отказаться. Я пока что не знаю, кто это, но чем больше Путин будет получать плюх, подобных нынешней, тем скорее он появится со своим предложением.

А чем отличаются действия "одного очень хорошего человека из ЕКБ 31-оного летнего возраста" от позиции Навального начиная с декабря?
"Хорошие ребята" в ЕКБ так и сказали в декабре, что следуют за Навальным, остальное побоку и не имеет значения.

И в ЕКБ, и в Москве - безусловно отличные ребята. Но если говорить о политике, то они все-таки должны признать свои ошибки по президентским выборам.

Тем, что Навальный имел возможность выдвигаться и имел достаточный федеральный рейтинг для этого, но не стал.
А "очень хороший человек" (короче, "Волков" быстрее печатается) не имел ни возможности (не достиг возраста) ни федеральной узнаваемости. А там, где мог, он баллотировался - не стонал про нечестные выборы, предрешённый результат и прочее - а выдвинулся, провёл эффектную избирательную кампанию, был снят по нереальному беспределу, но тем не менее использовал возможности избирательной кампании по максимуму, чем обеспечил один из самых высоких уровней недоверия к едру и Путину по стране.
Вот с таким кандидатом можно выигрывать и Чурова и Путина и чёрта лысого (на мерине по встречке из Тагила летающего)

До декабря к Волкову никаких вопросов. Молодец, без иронии.

Но на волне эйфории от 25% ЕР в ЕКБ они начали выдвигать безумные идеи об Учредительном собрании, ударились в каспаровщину про "нелегетимность" и прочее...

Закономерный итог - 55%-60% в ЕКБ у Путина. Даже после пересчета в КОИБах!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account