demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Не время для соплей!
mil_petr wrote in demvybor
Я знаю, что многие разочарованы и подавлены. Я сам 4 марта считаю худшим днем жизни. Но нужно отбросить эмоции и включить разум.
Соперник - силен, хитер, беспринципен. Но это не значит, что его нельзя победить. Я вспоминаю сцену из фильма "Хищник", когда отряд после многочисленных потерь ранил тварь и получил огромный моральный подъем. Раз можно ранить, можно и убить. Хищник залезал рану и нанес ответный удар.
Давайте посмотрим, как были достигнуты 63,5 пцт.
1. Сразу после 4 декабря были сделаны основные шаги. Выставлены Зюганов, Жириновский, Миронов и Прохоров. Жириновский и Миронов тупо слились и отдали свои голоса Путину. Каждый по 3-4 процента. Уже -6-7 пцт. Роль Прохорова была тоньше отвлечь протестный электорат и разбить правый фланг. Получаем 55 пцт.
2. Оппозиция не смогла выставить своего кандидата. Это основная ошибка. Все мы знаем и про Навального и про Явлинского. Именно, выставление Прохорова, сыграло на то, что не регистрация Явлинского снизило протестный электорат, а не повысила его. Точную оценку дать трудно, но думаю 2 процента оппозиция потеряла.Получаем 53 пцт.
3. Был просто навязан изначально логически неправильный лозунг. "Путин все равно победит!". Именно для этого были брошены соцопросы. С такими соперниками контраргументы подобрать было сложно. Это тоже снизило протестный электорат.
4. Тупой гебеллевской пропагандой (Оранжевая угроза, ГосДеп) был мобилизован в целом нейтральный и зачастую и ненавидящий жуликов и воров электорат. В течение 2 дней после выборов было даны опровержения этим лжефактам.
5. Фальсификации в Москве были тщательно спланированы и походили на войсковую операцию. Я теперь понимаю о какой битве за Москву, говорил Путин. Открепительные, допсписки и голосование на дому все дало свой эффект. 2 пцт на стандартный московский участок - это 30-40 голосов. Это не много. Власть отлична разыграла эту карту. Десятки тысяч активных наблюдателей не заметили фальсификаций и находятся в унынии. Надо бороться за них. Даже 2 пцт - это нарушение, это жульничество и воровство, это нечестные выборы, это нелегитимность.
6. Беспредел переместился за МКАД. И необходимо всем напомнить, что мы плохо понимаем, что было в России. Почему в тульских деревнях на 419 избирателей в списке выдается 450 бюллетеней и 37 человек получают открепительные.
7. 55 пцт - это уже зона риска. Каждый процент на счету, каждый! Если бы Чуров сказал, что Путин набирает 52 пцт и на Кавказе стандартные цифры, я уверен, что 5 марта вышло бы 1 млн человек.
Резюмирую, оппозиция проиграла. Но есть ли у Путина 50 пцт остается под очень большим сомнением.
Поэтому хватит уныния! Нужны адекватные, сильные, уверенные ответные ходы.
1. Информация о фальсификациях.
2. Результаты московских муниципальных выборов.
3. Умные протестные действия.
В Москве есть десятки тысяч людей готовые жертвовать свое время и силы. Они заставили власть меньше жульничать, хитрее воровать. Это один из главных положительных итогов. Необходимо накапливать там силы и идти именно в этом направлении.
Путин победил неправдами, но он знает, что никакого кредита доверия у него нет. И мы знаем, что он знает. Они будут ошибаться, мы должны использовать их ошибки.

  • 1
Главные факторы относительного успеха Путина:
1. Тотальная мобилизация пассивных провластных слоёв путём зомбоящика, угрозы войны и развала страны (в особенности женщины пенсионного и предпенсионного возраста);
2. Демобилизация значительной части протестного электората (нет привлекательных альтернатив, импотенция несистемной оппозиции, а также мантра зомбоящика и социологов, что всё уже предрешено и ходить на выборы нет смысла);
3. Масштабные фальсификации, уровень которых по стране как минимум повторяет декабрьский. В Москве - карусели и подконтрольные толпы, в других регионах - то же самое и вбросы, переписывания протоколов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account