demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Опять об «большинство», или Анатомия Великой Победы
ap_planer wrote in demvybor
Оригинал взят у k_p в Опять об «большинство», или Анатомия Великой Победы

На мой взгляд, заслуживает перепоста в сообщество, в связи с последними сообщениями.

Опять об «большинство», или Анатомия Великой Победы.

В российском образованном классе все еще чрезвычайно силен комплекс унтер-офицерской вдовы. Комплекс унтер-офицерской вдовы - это острое и неизбывное стремление как-нибудь так извернуться, чтобы самому себя высечь.

Вот типичный комментарий последних дней: «Даже если приписки составили всюду 15-20%, все равно у него большинство. И от этого никуда не денешься». Милый, тебе в школу надо, учить матчасть. Где же здесь большинство? Вычитание проходил?

Ты, может, хотел сказать: все равно его результат с большим перевесом превосходит результат его соперников? Да, это так. Только соперники-то были – три калеки и баскетболист. Последний, кстати, несмотря на то, что его вытащили прямо из спортзала и снабдили всеми отрицательными характеристиками (бабник и олигарх) - и то сходу взял 15-20%.

Итак, трех-ходовка, при помощи которой лепится миф о «большинстве».

Берем трех калек и баскетболиста с плохими характеристиками в качестве соперников. Которые к тому же еще работают демотиваторами для нормального человека: чтобы он на выборы не ходил. Потом, при крайнем напряжении простаты всей государственной машины добиваемся над ними решительного перевеса. Потом до-вбрасываем еще 15-20%. И – о, чудо! – получаем из кукышки Героя Нации, распорядителя «большинства», Безальтернативного Лидера.

И глядишь, оппозиция сама пошла к фонарному столбу долбаситься лбом о бетон в слезах и раскаяньи: о, я нелепая дева, нет на мне божьего благословения, а на нем есть!

Ну, а те, кто мечтает и здесь извернуться, чтобы себя все-таки наконец, не взирая ни на что высечь, почитайте наблюдателей из провинциальной России. Их там было немного, но тем и примечательны их рассказы, ибо если с имеющимися наблюдателями происходило такое, то без них-то что делалось? Вот вам подборочка.

Питер - http://kvasov.livejournal.com/292672.html

Ставрополь - http://ticlacauan.livejournal.com/18489.html

Казань - http://atariks.livejournal.com/26210.html

Уфа - http://nikitosroger.livejournal.com/2443.html

Воронеж - http://www.y-voronezh.com/index.php?module=news&do=more&id=489

Семилуки - http://fiery-power.livejournal.com/1001.html

Самара - http://petronij.livejournal.com/44805.html

Саратов - http://dr-sitkov.livejournal.com/3651.html

Дагестан - http://papa-lyosha.livejournal.com/35817.html

Когда прочтете, можете сделать, как предлагает собравшая эту коллекцию А. Б-О.: вбиваете в яндекс-блоги слово «наблюдатель» + название любого провинциального города. И читайте хоть сутками. Будет интересно. Ну, а если и этого вам не хватит для того, чтобы перестать говорить о «большинстве». То вам, действительно, стоит извернуться и хорошенько себя высечь. Только уж не филоньте. А то – знаю я вас, самоедов.


?

Log in

No account? Create an account