demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Якушев стал и.о. мэра Ярославля
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Якушев стал и.о. мэра Ярославля
Буквально только что муниципалитет Ярославля принял решение о назначении Якова Якушева и.о.мэра города. За это решение проголосовало 26 депутатов, против 2.

Схема была такой: действующий мэр Виктор Волочунас в отпуске. Он как любой будущий отставник отгуливает накопившиеся дни отдыха. И.о. мэра на это время был вице-мэр Сергей Ястребов. Теперь его назначили в областное правительство. Вместо него вице-мэром и одновременно и.о. мэра утвердили Якова Якушева.

Я напомню, что данное решение было прописано в полученной вчера мной стратегии избирательной кампании кандидата Якушева.

В реальности, конечно, маски сброшены, теперь даже самому непросвещенному в политике избирателю понятно, что Якушев никакой не самовыдвиженец, а ставленник власти и ПЖиВ. Поэтому далеко не факт, что это решение положительным образом скажется на его имидже. Но оно актуально по причине необходимости жесткого применения административного ресурса. Для этого все рычаги должны быть не у дружественных чиновников, которые все-таки не кладут яйца в одну корзину, а непосредственно у кандидата и его штаба. Сейчас начнут откровенно ломать людей через колено.

Правда, при существующих рейтингах административный ресурс не очень-то поможет ПЖиВ. Даже штаб Якушева дает ему самому 35% голосов, а его конкуренту независимому кандидату Урлашову 65%. Выхода из этой ситуации два. Первый прописан в аналитической записке по ссылке выше. Там предлагается договориться с Володиным снять Урлашова с выборов. Без федерального одобрения такие решения не принимаются. По моим данным, встреча Якушева и губернатора Вахрукова с замглавы АП была. О чем договорились, неизвестно. Крайний срок снятия кандидата - 23 марта, так что посмотрим. Если федералы блокируют эту идею или ПЖиВ не получит отказ участвовать во втором туре от справороссовского кандидата Блатова, то выход один - тотальные вбросы.

В связи с этим я напоминаю, что в Ярославль едет огромный десант наблюдателей из Москвы в помощь местным коллегам. Контроль будет на каждом участке. Любой вброс, карусель или еще что-то будут фиксироваться и публиковаться в режиме реального времени. Вся страна узнает имена тех, кто будет подобные вещи творить.


?

Log in

No account? Create an account