demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Участникам и сторонникам Демвыбора: важная информация о создании нашей политической партии
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, до середины апреля мы ожидаем подписания Президентом поправок к закону о партиях, после чего сразу же приступим к регистрации нашей новой партии. До конца мая проведем ее учредительный съезд. Наша ближайшая цель - получить регистрацию до осени, чтобы иметь возможность выставить списки на важных для нас региональных выборах уже этой осенью.

Кстати, все не так хаотично оказывается - Михаил Прохоров заявил, что не будет форсировать создание своей партии, восстанавливаемая Республиканская партия В.Рыжкова фактически не имеет никакой структуры и не успеет подготовиться к осенним выборам, Парнас разваливается, так что мы будем по сути единственной новой демократической партией, которая будет готова осенью участвовать в выборах.

Нам важно будет скоординировать усилия с "Яблоком" и договориться о совместном ведении кампаний в регионах, что мы, я уверен, успешно реализуем. В ближайшее время буду обсуждать это с Г.Явлинским, которому мы все желаем скорейшего выздоровления (возникли небольшие проблемы со здоровьем).

Сейчас просьба ко всем нашим сторонникам, в первую очередь из регионов, которые хотели бы принять участие в майском учредительном съезде партии: пишите мне прямо на почту milov.info (at) gmail.com, мы не сможем принять всех желающих представителей регионов, но хотели бы максимально учесть ваши пожелания. Обязательно указывайте, в каком регионе вы прописаны: это крайне важно с формальной точки зрения, для Минюста.

Предстоит много важной работы. Наступает наше время.

  • 1
Понятно, что вопрос о названии партии далеко не самый главный, но всё же "Как вы яхту назовете, так она и поплывёт" (с)
Сохранится как движение или будет новое?

бренд "пошел". нет смысла менять

Я почему спрашиваю.
Лично два раза столкнулся с наличием у названия "Демократический Выбор" антирейтинга.

Я этого не помню, мне объяснили - существовала такая партия "Демократический выбор России".
И вот с ассоциацией с той партией я и столкнулся.

Один раз на собрании оргкомитета по организации митинга, когда ДемВыбору как обычно не нашлось места в расписании выступающих на сцене. Одна дама начала голосить про Демократический Выбор - "козлы". Ей объяснили, что это "другой ДемВыбор."

Второй раз на шествии в феврале. Я нес флаг и ко мне подошел мужчина и поинтересовался, -
"Это возродился Демократический Выбор, который давны давно ...."
И снова объяснения - это другой ДемВыбор.

Боюсь, что нам нередко потребует говорить, - "это другой ДемВыбор".
Хотя, намного хуже бывает, когда представляешься представителем ДемВыбора, а у людей ноль реакции.





Есть такая проблема, серьезная. Но не катастрофическая. Многие уже того старого Демвыбора не помнят, его ликвидировали 11 лет назад, а в федеральных выборах он реально участвовал последний раз более 15 лет назад.

А вот раскручивать новый бренд, когда бренд "Демвыбора" уже "пошел", и в его раскрутку (небезуспешную) были вложены два года - совершенно нерациональное дело.

Обсуждали это подробно, взвесили все за и против, решили лошадей на переправе не менять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account