demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вчера был Клуб Демвыбора
mahasam wrote in demvybor
И поскольку люди спрашивают, что у нас там происходило, то я коротенько напишу. Напишу необъективно, благо на встрече присутствовало много людей, читающих и пишущих в этом сообществе, если я что не так скажу или чего-то важного не скажу, добавляйте в комментах.

1. наше прошлое.
как и следовало ожидать, весьма небольшое число пришедших верит в то, что Путин победил в первом туре. Но почти что все склоняются к тому, что больше 40% он действительно набрал. автоматически возник вопрос, почему же в таком случае обманутые люди миллионами не выходят на улицы и не протестуют против этого, на что было высказано три версии:

1. русские люди генетически привыкли жить при царе
2. проклятое телевидение совсем оболванило россиян
3. люди не видят ЗА кого им выходить на улицы, ибо оппозиция продемонстрировала свою несостоятельность во время зимних протестов, не сумев выдвинуть кандидата в президенты и добиться его регистрации для участия в выборах.

лично я не знаю, какой их этих вариантов наиболее справедлив, но могу только сказать, что на данном этапе мы можем работать только над тем, чтобы изменить ситуацию варианта 3.

2.наше настоящее.
удивительно, но даже из числа пришедших многие не все знали о том, что в Черноголовке на выборах мэра удалось отсттоять оппозиционного кандидата и для этого хватило того, чтобы ~100-700 человек круглосуточно пикетировали ТИК. Как зовут кандидата в мэры Ярославля, который Демвыбор поддержал, тоже знала только половина присутстующих.
Тем не менее, все убеждены, что региональные выборы это важнейшая область деятельности, на которую Демвыбору нужно обратить максимальное внимание.

основной вывод - нам надо "более лучше" информировать людей о том, что происходит в стране вообще и в Демвыборе, ибо СМИ с этим явно не справляются.

3. партстроительство.
обсуждали очень бурно.
как и следовало ожидать, все считают, что партию создавать надо. 
как сказал Станислав Духневич, партия обладает информационной и электоральной функцией, и таки да, нам очень нужны обе эти функции.

Алексей Евгеньевич обратил внимание присутствующих, что для того, чтобы партия была поддержана обществом, она должна быть этому обществу полезна не только идеологически, но и в явном виде. Необходимы т.н. списки "добрых дел". Вот, например, как много лет существовавшие в подполье Братья Мусульмане, которые несмотря на многолетние гонения снискали поддержку среди населения воскрешая мертвых и убивая живых оказывая населения массу мелких и не очень мелких услуг.

примкнувший к нам Владимир Милов сказал, что а) сейчас ситуация по партиям неожиданно (!) стала очень хорошей для Демвыбора. Может статься, что к осенним региональным выборам Демвыбор будет единственной новой (!) праволиберальной партией, способной принять в них учатие.

б) Демвыбор будет развивать собственную структуру, назначая проектных менеджеров по важным направлениям. Члены Демвыбора и просто все желающие оказать реальную помощь по какому-то направлнию деятельности смогут обращаться к этим ПМ и активно включаться в деятельность организации. 

кстати он очень просил на следующей встрече обсудить какую именно информацию о программе Демвыбора и в каком виде нам стоит в первую очередь доносить до избирателей. Готовьтесь, на следющей встрече это будет основной темой.

подводя итоги встречи:
кажется, теперь люди начинают понимать, что в условиях тотального контроля СМИ государством, без мощной и дееспособной партийной структуры и думать нечего о том, чтобы добиться смены (а уж тем более прихода к) власти.

P.S. Никто не принес печенья!

?

Log in

No account? Create an account