demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Прохоров заявил о поддержке Евгения Урлашова
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у md_prokhorovв "Горячая точка" в Ярославле
Всем привет!

Хочу привлечь ваше внимание к тому, что происходит в Ярославле. Там сейчас реально «горячая точка» в борьбе за честные выборы. Потому что помимо президентских выборов в стране проходит еще и множество местных. И то, что творится вокруг них, требует не менее пристального внимания и активного участия.
4 марта на выборах мэра города в Ярославле одержал победу молодой независимый политик – Евгений Урлашов. Коренной ярославец, отслужил в армии, окончил университет, работал юристом, потом снова учился – в Академии госслужбы, после стал депутатом муниципального совета. На этих выборах он набрал 40 процентов. Несмотря на яростную контркампанию оппонентов от власти.

Его ближайший соперник, член «Единой России» Яков Якушев, получил всего 27 процентов. По идее, можно только порадоваться за Ярославль и пожелать Урлашеву окончательной победы во втором туре. Но радоваться, похоже, рано.

Проигравшего выборы единоросса Якушева неожиданно назначили первым заместителем мэра, сам мэр отправился в отпуск, а Якушев автоматом стал его и.о. То есть проведена «рокировочка», создающая прецедент. С выборами в России всякое случается – и фальсифицируют, и наблюдателей избивают, и отстраняют кандидатов, но чтобы аутсайдер предвыборной гонки еще до завершения голосования добрался до желанного поста? Это что-то новенькое.

Тем не менее, второй тур назначен на 1 апреля. Все опросы общественного мнения показывают, что Урлашов должен одержать уверенную победу. Если не будет фальсификаций. А на это мы уже повлиять можем.

Есть инициативная группа наблюдателей в Ярославле, более 150 человек, которые от нас работали на выборах 4 марта. Они сообщили, что готовы 1 апреля стать наблюдателями от Урлашева, и уже получают направления. А мы, со своей стороны, готовы выдать всем желающим проконтролировать данные выборы аккредитации от дружественных СМИ («РБК» и «Живи»). Если кто-то из наших московских наблюдателей готов поучаствовать в процессе – мы вас поддержим. От Москвы до Ярославля всего 190 километров.

Вообще это очень важный момент. В ходе последних думских и президентских выборов в России начал формироваться слой людей с активной гражданской позицией, юридически грамотных, активных, ответственных, имеющих опыт работы на выборах в качестве наблюдателей. И появление этих людей в корне меняет весь политический процесс в России. Ведь нам нужны честные выборы не только раз в шесть лет. Нам вообще нужна честная политика. А наиболее актуальное в ней сейчас – это местные выборы. Туда переместился центр политической активности и туда направлено внимание общества. Именно на региональном уровне будут происходить главные изменения.

Ярославль в этом отношении сегодня – самая, пожалуй, «горячая», реперная точка. Те, кто не побоятся 1 апреля специально туда поехать, – реальные «герои нашего времени». Такие и делают политику – как трудную и ответственную работу – каждый день.


?

Log in

No account? Create an account