demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Порядок действий по созданию партии "Демократический выбор"
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, хотел вкратце разъяснить порядок наших действий по созданию партии на базе "Демократического выбора" - мы ожидаем подписания нового закона о партиях президентом уже в начале апреля.

  1. В эту среду (28 марта) состоится заседание Координационного совета "Демвыбора", где будет утвержден состав оргкомитета новой партии. После этого оргкомитет сразу же приступит к выполнению своих обязанностей.
  2. В конце мая (20-е числа) состоится учредительный съезд партии "Демократический выбор". Точную дату объявим к середине апреля. Число регионов, готовых участвовать в съезде, уже сегодня превышает 50 (минимально необходимо участие 42-х).
  3. К середине лета ожидаем официальной государственной регистрации партии, осенью будем участвовать в региональных и местных выборах. Мы уже интенсивно обсуждаем конкретные регионы, где предстоят выборы (Тверь, Саратов, Курск и другие), будем выдвигать наших кандидатов. Наш приоритет - стремиться максимально скоординировать действия с "Яблоком", будем обсуждать с ними общие списки по каждому региону. Партия Михаила Прохорова, по нашей оценке, к осенним выборам зарегистрироваться не успеет, т.к. они пока не приняли решения о сроках ее создания, а времени не так много.
Кроме того, в ближайшее время нам нужно будет провести большое собрание нашего московского актива для обсуждения перспектив партстроительства, а 13-14 апреля я буду встречаться с нашими активистами в Петербурге. Готовим также серию поездок по другим регионам.

Ну и дам ссылку на вчерашний сюжет Первого канала про перспективы партстроительства - дали хороший мой комментарий, меня впервые показали (и нашу организацию впервые упомянули) по Первому каналу.

И последнее: партийная история, разумеется, стоит денег. Мы благодарны всем, кто вносит на наши счета свои пожертвования - узнать, как это сделать, можно здесь.

  • 1
В.Гельман тут рассказал об одном неприятном подвохе, надо бы разобраться.

"Виктор Резунков: Владимир, ближайшие региональные и муниципальные выборы в середине октября этого года. По вашему мнению, возможно ли участие новых партий, которые еще не зарегистрированы, которые только подали заявки в Минюст, в этих выборах?

Владимир Гельман: Они еще пока в Минюст и заявки не подали, они только говорят, что собираются. Я не знаю, какой окончательный вариант будет принят закона о политических партиях, если следовать букве сегодняшнего закона, то ежегодно в январе Минюст должен опубликовать реестр зарегистрированных партий, которые к участию в выборах только и допускаются. Соответственно, если эта норма останется неизменной, а похоже не то, что она останется такой, как она была раньше, то к осени вновь зарегистрированные партии просто не успеют принять участие в выборах. Более того, есть вероятность, что они и выборы марта 2013 года тоже могут пропустить. Есть определенный календарь назначения выборов. Выборы назначаются перед Новым годом, в декабре, таким образом, участие в выборах еще может отложиться, если прежняя норма останется неизменной в окончательном варианте закона."

Источник: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24521479.html

эта норма не имеет никакого отношения к праву участия партий в выборах, ну реестр и реестр.

там же прямо сказано в п.2 статьи 19: регистр. орган сразу в ЕГРЮЛ вносит сведения о партии с момента регистрации, вот это и есть юридическое основание участия в выборах.

я предлагаю вообще не париться на эти темы: мы сделаем все возможное для участия в осенних выборах, а вот допустят нас туда или нет - это по факту уже будет политическое решение.

Когда мы официально вышли из Парнаса?
Был вчера на собрании остатков нижегородской региональной организации.
Это аццкий ад!
Постановили обратиться к руководству (Немцову) о расформировании регионального отделения.
Если целесообразно - скройте коммент.

да никаких проблем, чего скрывать.

мы считаем, что Парнас прекратил существование, есть масса причин для такого утверждения - переделка устава с нарушением самого устава, отказ от подачи повторной заявки в Минюст и т.п.

Из 660 членов списочного состава Парнаса в области - "живых" оказалось 75 чел...
Пришло на собрание - 18...
Путин победил довольно-таки честно...

Парнас = бумажный тигр)

Отдельно интервью с Миловым (есть ниже тема)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account