demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Обращение В.Милова с призывом прийти на митинг 25 сентября
caunte wrote in demvybor


Дорогие москвичи, сейчас вопрос возврата прямых выборов мэра нашего города актуален как никогда. Вы видите, как зашаталось кресло под Юрием Лужковым. И, собственно, не важно, сейчас его уберут или потом. Ему и так осталось недолго править. В следующем году ему 75 лет. Такой «брежневский возраст». В конечном счете так или иначе ему придется уйти. И нам в городе придется жить с новым градоначальником.

Для нас принципиальный вопрос, каким образом человек на это место будет определяться. Если это будет сделано кулуарным путем назначения, если нам предложат кандидатуру человека, который не родился, не вырос и не жил в городе Москве, если нам подсунут «питерца» или выходца из другого региона, который плохо знает Москву, то это будет для нашего города катастрофой. Все-таки Юрий Лужков, как ни относиться к нему, проходил в свое время через прямые выборы. Получил широкую и всенародную поддержку на свободном голосовании горожан. Многие люди об этом помнят и относятся к Лужкову как к легитимному мэру.

Ясно, что новый назначенец не будет легитимным, и мы должны в этой ситуации поставить вопрос о том, чтобы наш голос, голос горожан, был услышан. Мы должны вернуть себе прямые выборы мэра Москвы.

Мы призываем вас выйти с этими требованиями в эту субботу, 25 сентября, в 15.00 на Болотную площадь. Акция с требованием возврата прямых выборов Москвы согласована с властями. Чем больше нас будет, тем больше вероятность, что наш голос будет услышан.

Так было в последние месяцы в Калининграде: массовые митинги привели к отставке непопулярного и надоевшего всем губернатора Бооса. Так было и в Москве, когда 22 августа несколько тысяч людей вышли на митинг в защиту Химкинского леса: власти вынуждены были прислушаться, и даже президент Медведев вмешался в ситуацию и приостановил вырубку Химкинского леса.

Если мы повторим этот успех, если мы громко потребуем возврата выборов мэра Москвы, то, вероятно, нас услышат. Москва — европейский город. В европейских городах мэров не назначают. Их выбирают жители. И мы должны вернуть себе наше достоинство. Вернуть себе выборы мэра.

Приходите 25 сентября в субботу в 15.00 на Болотную площадь. Вместе потребуем возврата прямых выборов мэра Москвы.

(Источник: http://www.specletter.com/elections/2010-09-23/1/moskvu-vozglavit-piterskii-.html)

 Вернем себе Москву!








  • 1
Вопрос кому будет служить новый мэр?

Тем кто его выбрал или тем кто его назначил?

Естественно тем кто его выбрал. Митинг за выборы нового мэра!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account