demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Создали оргкомитет партии "Демократический выбор"
v_milov wrote in demvybor
Сегодня прошло заседание Координационного совета партии "Демократический выбор", где был утвержден состав оргкомитета будущей одноименной партии. Состав оргкомитета - Владимир Милов, Игорь Драндин, Сергей Жаворонков, Владлен Максимов, Сергей Беспалов, Мария Фабелинская, Сергей Григоров, Кирилл Шулика, Анатолий Чуманский, Павел Савинкин, Евгений Ворушилов, Сергей Трифонов, Алексей Латышко.

Определено, что учредительный съезд партии "Демократический выбор" состоится в последней декаде мая (точную дату определим чуть позже, мы дали оргкомитету определенную свободу действий с учетом ряда конкретных текущих обстоятельств - наличия залов, удобства даты, отсутствия параллельных важных мероприятий и т.п.).

Мы просим наших коллег из регионов начинать планировать собрания по выдвижению делегатов на майский учредительный съезд партии - чуть позже мы разошлем вам комплект типовых документов для этого, с вопросами обращайтесь к Сергею Жаворонкову. Мы также просили бы наших коллег из регионов активно продумывать стратегии ваших ближайших выборных кампаний по выборам региональных заксобраний, городских заксобраний и т.п. - будете ли вы сами выдвигаться, кого из независимых кандидатов готовы поддержать, и т.п.

Рассчитываем, что наш майский съезд станет заметным событием, мы ожидаем там выступления ряда известных политиков - наших будущих союзников.

Наша цель - добиться регистрации партии уже летом, чтобы получить возможность участвовать в региональных выборах уже этой осенью. Похоже, что появления "сотен" демократических партий в реальности ждать не стоит - поскольку многие предполагавшиеся лидеры новых партий один за другим объявляют, что "не будут форсировать этот процесс", либо вообще молчат, а некоторые уже созданные внесистемные партии разваливаются, так получается, что "Демвыбор" пока что оказывается чуть ли не единственной вновь создаваемой демократической партией (и уж точно единственной с реальными активистами и развитой структурой). Кстати, вот интересная дискуссия по поводу будущего демократических партий, состоявшаяся у нас на ФИНАМ-ФМ с Сергеем Иваненко ("Яблоко") и Екатериной Кузнецовой (штаб Михаила Прохорова), рекомендую обязательно посмотреть всем, кто интересуется будущим нашего партнерства и перспективами партстроительства на демократическом фланге российской политики - очень важная передача, она дает ответы на многие вопросы:



Все, у кого есть вопросы по поводу создания нашей партии, пишите нам на demvybor (at) demvybor.ru.

Все, кто хочет оказать нам финансовую поддержку, может найти наши реквизиты здесь.

Кроме этого, на Координационном совете мы также приняли следующие решения:
  • Утвердили доклад о нарушениях на выборах президента 4 марта, который мы планируем издавать большим тиражом (опубликуем после небольшой доработки в ближайшие дни);
  • Утвердили план работы комиссии по разработке программы "Демвыбора" под руководством Сергея Григорова - если хотите принять участие в ее работе, пишите нам на demvybor (at) demvybor.ru;
  • Определили Сергея Вдовина, в пятый раз подряд избравшегося депутатом муниципального собрания района Тимирязевский, координатором всех участников "Демвыбора", кто готов брать на себя организацию работы в Москве на районном, муниципальном уровне - все, у кого есть такое желание, также пишите на demvybor (at) demvybor.ru.
Нас ждет много важной работы в ближайшие недели и месяцы.

?

Log in

No account? Create an account